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MUNDO DE BACO
Chianti Classico visita SP
JORGE CARRARA
Colunista da Folha
Com o auspício do Instituto Italiano para o Comércio Exterior -e
tendo como objetivo divulgar estes
típicos tintos italianos visando aumentar a sua participação no mercado brasileiro- 18 produtores do
Chianti Classico, região encravada
no coração da Toscana, no centro
da Itália, serviram 40 dos seus vinhos numa degustação realizada
terça-feira passada no Hotel Crowne Plaza, em São Paulo.
A região do Classico é a mais antiga das sete áreas produtoras de
chianti e a que elabora os vinhos
mais finos e estruturados, aptos
para guarda. Todos as vinícolas
que participaram do evento são
parte do "Consorzio del Marchio
Stórico - Chianti Classico", uma
organização responsável pelo controle dos produtos dos seus associados, cujas garrafas ostentam no
gargalo o tradicional selo com o
galo preto, símbolo de garantia.
Entre as boas novidades, que espero apareçam logo por aqui, estão
os vinhos da Cennatoio, que apresentou um 97 muito agradável,
corte de 94% de uva sangiovese
(principal componente destes tintos) complementado com Cannaiolo e Colorino, outras duas cepas nativas da Toscana.
Também impressionaram muito
bem os goles da Fattoria La Ripa
(com outro bom 97 bastante concentrado e complexo) e Nittardi,
que trouxe um Riserva 96 equilibrado, com boa fruta e elegantes
pinceladas de madeira.
Castello Vicchiomaggio, porém,
foi o destaque entre os estreantes.
A casa de Greve in Chianti exibiu o
La Prima 96, um belíssimo Riserva
de aroma e sabor atraente que
mescla fruta e certo torrado, tem
bom corpo, paladar redondo e boa
textura.
Mas ninguém precisa ficar sem
um bom chianti enquanto aguarda
que as novidades desembarquem
por aqui. Houve também bons
exemplares na ala das vinícolas
que já fincaram o pé no Brasil.
Um deles é o Castellare Riserva
96, um belo vinho do Podere Castellare, encorpado, com bom equilíbrio e sabor marcado pelo carvalho. Também agradou o Castello
de Fonterutoli 97 (uma safra de
qualidade excepcional na região),
pelo seu aroma e sabor frutado
muito intenso e persistente.
Onde encontrar: Callaz e Silvestrini, tel.
3641-1099; Expand, tel. 7922-2440
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