São Paulo, quinta-feira, 30 de agosto de 2007

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Comida - Crítica

Na cozinha italiana do Floriano, pizza e bufê superam massa e carne

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Numa cidade tão rica em restaurantes italianos, tenho me deparado com algumas decepções. Ou semidecepções, como no caso do Floriano. O restaurante, que serpenteia por vários ambientes, tem também várias facetas.
No começo do dia, serve café da manhã para os hóspedes do flat do qual é anexo, no complexo Brascan (Kinoplex). No almoço, funciona exclusivamente no sistema de bufê. À noite, tem um cardápio italiano curto e mais elaborado (ou que tenta sê-lo) e outro de pizzas.
O almoço em bufê é uma especialidade dos proprietários da casa -que compõem, em diferentes parcerias, a sociedade do Pateo da Luz, cujo forte é justamente o almoço self-service -o grupo também participa da sociedade do Goga.
O cardápio do jantar foi elaborado por um chef-consultor, Hamilton Mellão Jr., do Sallvattore e também dono da pizzaria I Vitelloni, que há duas décadas se mantém entre as mais interessantes da cidade.
Está justamente nas pizzas o melhor do Floriano. A massa é média, não resiste muito no centro do disco, mas tem boa consistência. As coberturas têm ingredientes de qualidade e idéias originais, evitando excessos. A de frutos do mar, que poderia ter seus ingredientes borrachudos, tem lulas e camarões macios e suculentos. A de confit de pato vem condimentada com alho, vinho e pimenta-verde. A de quatro queijos brasileiros escapa da maçaroca que em geral caracteriza estes molhos (no próprio Floriano há uma versão com cinco queijos pesados) e apresenta uma cobertura bem leve (os queijos são serra da Canastra, requeijão mineiro, requeijão de raspa e coalho do agreste). Há ainda opções como a de cinco pestos (tomate seco, rúcula, manjericão, azeitonas preta e verde); emmental com estragão; figo com presunto cru, ricota defumada e vinagre balsâmico.
O cardápio de pratos é curto, mas está lá. Então, a gente pede (vêm todos frios). E entre um confit de pato e um ravióli de mussarela de búfala com molho de agrião, que são passáveis, tem de enfrentar uma lasanha com miolo pesado, um mirrado filé à parmigiana com jeito de requentado, o risoto seco que acompanha o medalhão com molho de pimenta... fuja. Prefira a fila do almoço ou descubra as pizzas do jantar.


josimar@basilico.com.br

FLORIANO
Avaliação: regular
Endereço: r. Joaquim Floriano, 466, Brascan Open Mall, Itaim-Bibi, tel. 0/xx/ 11/3079-3500
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h30 ao últ. cliente; sáb. e dom., das 12h às 17h e das 18h30 ao últ. cliente
Ambiente: várias salas
Serviço: esforçado, mas ainda patinando
Vinhos: carta não muito extensa, mas bem variada
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos
Preços: almoço: bufê, R$ 27; sobremesas, R$ 6; jantar: couvert, R$ 3,50; entradas, R$ 12 a R$ 16; pratos principais, R$ 21 a R$ 35; pizzas, R$ 20,50 a R$ 37; sobremesas, R$ 6 a R$ 9


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