|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Comida - Crítica
Na cozinha italiana do Floriano, pizza e bufê superam massa e carne
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Numa cidade tão rica em
restaurantes italianos,
tenho me deparado
com algumas decepções. Ou semidecepções, como no caso do
Floriano. O restaurante, que
serpenteia por vários ambientes, tem também várias facetas.
No começo do dia, serve café da
manhã para os hóspedes do flat
do qual é anexo, no complexo
Brascan (Kinoplex). No almoço, funciona exclusivamente no
sistema de bufê. À noite, tem
um cardápio italiano curto e
mais elaborado (ou que tenta
sê-lo) e outro de pizzas.
O almoço em bufê é uma especialidade dos proprietários
da casa -que compõem, em diferentes parcerias, a sociedade
do Pateo da Luz, cujo forte é
justamente o almoço self-service -o grupo também participa
da sociedade do Goga.
O cardápio do jantar foi elaborado por um chef-consultor,
Hamilton Mellão Jr., do
Sallvattore e também dono da
pizzaria I Vitelloni, que há duas
décadas se mantém entre as
mais interessantes da cidade.
Está justamente nas pizzas o
melhor do Floriano. A massa é
média, não resiste muito no
centro do disco, mas tem boa
consistência. As coberturas
têm ingredientes de qualidade
e idéias originais, evitando excessos. A de frutos do mar, que
poderia ter seus ingredientes
borrachudos, tem lulas e camarões macios e suculentos. A de
confit de pato vem condimentada com alho, vinho e pimenta-verde. A de quatro queijos
brasileiros escapa da maçaroca
que em geral caracteriza estes
molhos (no próprio Floriano há
uma versão com cinco queijos
pesados) e apresenta uma cobertura bem leve (os queijos
são serra da Canastra, requeijão mineiro, requeijão de raspa
e coalho do agreste). Há ainda
opções como a de cinco pestos
(tomate seco, rúcula, manjericão, azeitonas preta e verde);
emmental com estragão; figo
com presunto cru, ricota defumada e vinagre balsâmico.
O cardápio de pratos é curto,
mas está lá. Então, a gente pede
(vêm todos frios). E entre um
confit de pato e um ravióli de
mussarela de búfala com molho de agrião, que são passáveis,
tem de enfrentar uma lasanha
com miolo pesado, um mirrado
filé à parmigiana com jeito de
requentado, o risoto seco que
acompanha o medalhão com
molho de pimenta... fuja. Prefira a fila do almoço ou descubra
as pizzas do jantar.
josimar@basilico.com.br
FLORIANO
Avaliação: regular
Endereço: r. Joaquim Floriano,
466, Brascan Open Mall, Itaim-Bibi, tel. 0/xx/ 11/3079-3500
Funcionamento: seg. a sex., das
12h às 15h30 e das 18h30 ao últ.
cliente; sáb. e dom., das 12h às
17h e das 18h30 ao últ. cliente
Ambiente: várias salas
Serviço: esforçado, mas ainda
patinando
Vinhos: carta não muito
extensa, mas bem variada
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos
Preços: almoço: bufê, R$ 27;
sobremesas, R$ 6; jantar:
couvert, R$ 3,50; entradas, R$ 12
a R$ 16; pratos principais, R$ 21 a
R$ 35; pizzas, R$ 20,50 a R$ 37;
sobremesas, R$ 6 a R$ 9
Texto Anterior: Bebida: Goles europeus destacam-se no Vini Vinci Próximo Texto: Bom e barato: Yakitori oferece massas, cozidos e espetinhos Índice
|