São Paulo, quinta-feira, 30 de setembro de 2010

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BOM E BARATO

Pasta d'autori serve massas feitas na casa, despretensiosas e de boa qualidade

CRÍTICO DA FOLHA

O Pasta d'autori é desses restaurantes que só abrem no almoço, com isso têm um alcance limitado, mas nem por isso deixam de ter importância.
A casa é agradável, com suas mesas ao ar livre e, dentro, uma decoração sóbria, rústica, mas leve. E sua cozinha é bem trabalhada, além de barata pelo que oferece.
Não se trata de um cardápio pretensioso nem mirabolante. É basicamente um cardápio de massas. Mas elas são de boa qualidade, mudam diariamente, são feitas na casa (que também é uma rotisserie) e acompanhadas por vinhos de bom preço.
Aberto em abril deste ano, o Pasta d'autori tem a cozinha tocada por um dos quatro sócios, Rafael Bergamaschi De Cara, 48, economista e empresário que em 1999 abandonou seu negócio na área de entretenimento para produzir massas artesanais.
Durante a semana, os pratos custam em torno de R$ 22, incluindo uma saladinha, e são bem servidos (como ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão; berinjela à parmigiana; quatro versões de lasanha; ravióli de vitela ao rôti de carne).
Pode-se acrescentar um filé (R$ 6) ou um frango e arrematar com sobremesas como tiramisù ou panna cota com frutas vermelhas.
Aos sábados e domingos o cardápio é mais variado. Pode incluir pratos como mezzaluna de ricota defumada apimentada na manteiga de sálvia; fusili com lascas de bacalhau e brócolis; tagliatele Alfredo com polpetone; e três opções de risoto (por exemplo, o risoto ao limão com filé de badejo).
(JOSIMAR MELO)


PASTA D'AUTORI

ENDEREÇO r. Prof. Atílio Innocenti, 743, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3044-0615
FUNCIONAMENTO seg. a dom., das 11h às 15h (a rotisserie, até 19h)
PREÇOS entradas, de R$ 12 a R$ 45; pratos, de R$ 19 a R$ 39,50; sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 13


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