São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2008

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Comida/Crítica

Em espaço chamativo em Perdizes, Todai Garden oferece mais do mesmo

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A disseminação dos restaurantes japoneses pela cidade, e por todos os bairros, estimula o surgimento de novidades, mas que nem sempre implicam novidades na cozinha. O Todai Garden exemplifica bem isso. Aberto no início de junho em Perdizes, fica num espaço bem chamativo e diversificado. Amplo, tem de tudo. Lago de carpas no salão de dentro; jardim externo com jabuticabeiras, bambus e pedras-sabão; três salas de tatame e ala para crianças com gibiteca. Já a culinária é mais do mesmo: um restaurante de rodízio, também com uma oferta à la carte que, na verdade, não oferece muito mais do que já consta da longa seqüência a preço fixo (por exemplo, não há camarão no tempura do rodízio; o sukiyaki só é servido à la carte). A casa nasceu da junção de dois profissionais experientes na área com um investidor que aprecia a culinária japonesa e os conheceu pelas andanças pelos restaurantes da cidade. O mineiro Jandir Alves Martins, 43, era gerente do Aoyama da rua Mario Ferraz desde 2005. O cearense Antonio de Sousa Araújo, o Toninho, 31, também veio do Aoyama, onde estava desde 2000 e chegou a sushiman-chefe. O terceiro sócio é o empresário paulistano Denis Tateno, 28, que atua na área de construção. Durante a semana, há opções de pratos executivos. E no almoço o rodízio é um pouco mais limitado (o sashimi se resume a seis peças e não são servidos sushis de camarão e polvo). À noite, há fartura. Todos os itens podem ser pedidos sem limites, mas a variedade de peixes é limitada, como sempre: salmão, corte comum de atum e dois peixes brancos (como robalo e prego). Eles aparecem nos sashimis e nos vários formatos de sushi (niguiri, uramaki -alga com arroz na parte externa-, Califórnia rolls). O tempura do rodízio é somente de legumes, envoltos numa massa grossa, sem a menor sutileza. Entre os demais pratos quentes, o tonkatsu (lombo suíno empanado) é bem-feito, e o yakisoba tem fartura de ingredientes (frango, carne e legumes), não somente macarrão. O rodízio também inclui o teppan (frango, picanha, salmão ou anchova na chapa) e sobremesa.

josimar@basilico.com.br


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