São Paulo, domingo, 31 de julho de 2011

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Friuli-Venezia Giulia é tema do 14º volume da coleção

Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos como telhas de queijo e alcatra com molho de raiz-forte

DE SÃO PAULO

Muitas vezes deixada de lado pelos roteiros turísticos, Friuli-Venezia Giulia, no norte da Itália, tem uma cozinha cheia de surpresas.
Entre elas está o "goulasch triestino", um cozido substancioso de origem húngara feito com carne bovina e especiarias, e a "gubana", uma rosca doce de inspiração eslovena recheada de frutos secos, pinoli e chocolate.
Essas e outras delícias, como a torta de ameixas preparada com frutos da região, serão ensinadas no próximo volume da coleção, que inclui ovos recheados e figos assados com presunto cru.
Já o livro que chega às bancas hoje percorre as histórias gastronômicas da região da Úmbria em pratos como coelho com azeitonas, galinha bêbada, bolo de amaretto e "friccò", um tradicional cozido que pode ser feito com pato, coelho, vitelo e cordeiro.
A coleção é composta por 20 livros, com as histórias culinárias de cada uma das regiões da Itália, acompanhadas por receitas assinadas por Silvia Percussi.
Filha de italianos, a chef comanda a cozinha do Vinheria Percussi, em São Paulo, há mais de 20 anos.
Todas as receitas foram adaptadas ao gosto e aos ingredientes brasileiros.
A cada domingo chega às bancas um número dos livros que integram a coleção, por R$ 14,90, cada um.
Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção toda de uma só vez por R$ 238,40. Para não assinantes, a coleção custa R$ 280.
A compra pode ser feita por telefone: 0/xx/11/3224-3090 para São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades.


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