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JOYCE PASCOWITCH
Ormuzd Alves/Folha Imagem
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Conta-gotas
Sócia brasileira da Hewitt Associates, a segunda maior consultoria de recursos humanos
do mundo -com dez mil funcionários e 70 escritórios em 30
países-, Andrea Huggard-Caine Reti (foto) diz que, desemprego à parte, há hoje no
país grande demanda por talentos. Para ela, o papel paternalista das empresas está mudando:
enquanto o patrão dá chances
de crescimento, o funcionário
"é eterno enquanto dura". Segundo ela, hoje é preciso usar o
tempo livre para se aperfeiçoar
-e já não é mais tendência passar 16 horas trabalhando: um
executivo arejado rende mais.
Emprego ideal é aquele
que....
Paga bem ao funcionário, tenta
atender suas necessidades e dá
oportunidades de crescimento.
Onde está o mapa da mina?
Nas empresas que reconhecem
que só por meio de seus funcionários é possível atingir lucros extraordinários.
O que anda em plena
expansão?
A busca por talentos.
Empresa do futuro é...
Aquela que cria bom ambiente
de trabalho, compartilha resultados e cresce com os funcionários.
Funcionário do futuro é...
Aquele que entende para onde
caminha a empresa, consegue trabalhar com incertezas, se mantém
atualizado e não espera acontecer.
O que não dá para engolir?
Candidatos que se dizem
"fluentes" em inglês e espanhol,
mas não se viram nem em Miami.
Onde se deve investir?
Em idiomas, habilidades pessoais e vivências internacionais.
Quando mais vale menos?
Quando se gasta milhões em benefícios que o funcionário não valoriza.
Onde mora o perigo?
Em setores em reorganização
-nunca se sabe quando acabarão as fusões e aquisições.
Qual o intercâmbio perfeito?
A empresa dá opção e o funcionário escolhe.
Quem merece treinamento?
Os líderes -para aproveitarem
o melhor de seus colaboradores.
Constelação
Paulo Coelho está fazendo escola.
Pelo livro "O Inferno do Paraíso", que vai tratar das teorias
científicas sobre o fim do mundo e deve ser concluído em 2001,
o físico Marcelo Gleiser recebeu
da editora Companhia das Letras o maior adiantamento já
pago no Brasil por uma obra de
ciência.
Baguette
O Balthazar, restaurante tipo
brasserie que fez e aconteceu em
Nolita, bairro fashion de Nova
York, vai ganhar um irmão,
mais moderno ainda.
O dono, Keith McNally, famoso no ramo, vai abrir, em outubro, uma casa no Meat District,
o bairro onde todos vão agora.
Vai se chamar Pastis -e promete ser mais casual, mais boêmio e mais barato que o Balthazar, com a mesma cozinha francesa de bistrô.
LOUCURAS DE INVERNO
CENÁRIO A 45 minutos de
Dubai, nos Emirados Árabes,
o Al Maha Resort é um
refúgio de luxo em pleno
deserto: com grandes tendas,
piscinas privadas e paisagens
tipo Lawrence das Arábias,
ainda oferece desde as
tradicionais excursões em
lombo de camelo até
emoções mais radicais, como
passeios de buggy nas dunas
e esqui na areia
TRILHA SONORA
"Benguelê", de João Bosco, e
"Scheherazade", de Rimsky-Korsakov, estão fazendo
atualmente a cabeça do
designer Rafic Farah
PERFORMANCE Ter pelo
menos um adereço vermelho
em casa -e usá-lo com
sabedoria
AVENTAL O risoto de
aspargos é sugestão do chef
Alfredo Alvarez, do
restaurante Giacosa, de
Miami, rápido e saboroso:
refogar meia cebola picada e
acrescentar um maço de
aspargos frescos, cortados
em pedaços, adicionar em
seguida 280 gramas de arroz
arbório, uma xícara de vinho
branco seco e uma xícara de
caldo de galinha; mexer e
deixar cozinhar, colocando
aos poucos mais caldo de
galinha, para não secar;
quando o arroz estiver no
ponto, al dente, adicionar sal
e pimenta a gosto, um
punhado de salsinha picada e
uma colher de sopa de
manteiga -antes de servir,
polvilhar parmesão ralado
COTAÇÃO Um gaveteiro
italiano de material plástico,
transparente, com rodinhas,
não é o suficiente para dar
um jeito na vida, mas ajuda a
organizá-la -custa R$ 2.300,
o de quatro andares, na
Montenapoleone, na Gabriel
Monteiro da Silva
FIGURINO Lenny Kravitz,
Madonna e Sheryl Crow
usam direto na noite de Nova
York, mas todo cuidado é
pouco no Brasil: trata-se do
chapéu de cowboy, só que
bem colorido, com estampas
havaianas e indianas; de
palha, só na praia -a Cia.
Marítima já lançou o seu:
custa R$ 80,00, na Track &
Field
BOUQUET Saudades do
verão na Provence? Agora,
graças às antenas do
importador Amauri de Faria,
ficou mais fácil: recém-chegado ao Brasil, o vinho
rosé Côtes de Provence
"Prestige", de Jean-Pierre
Fayard, desce feito mel em
dias de temperaturas mais
elevadas -custa US$ 22 a
garrafa, na Cellar
CABEÇA O filósofo francês
Alain Roger, professor de
estética da Universidade
Blaise Pascal, na França, que
falou sobre paisagem e meio
ambiente no Café Filosófico
da Livraria Cultura, se divide
entre o livro "Jardins et
Paysages", de Michel
Baridon, uma antologia
sobre as paisagens da
Antiguidade até os dias de
hoje, o romance "Les
Particules Élémentaires", de
Michel Houellebeck, e o
romance autobiográfico
"Inceste", de Christine Angot
SEXY E INDISCRETA
Fabricar o seu próprio
perfume, fazendo misturas
das mais ousadas como, por
exemplo, o Pamplemousse
-que vem a ser
grapefruit- com o Ylang et
Vanille, os dois da Guerlain;
a princípio pode parecer
estranho, mas resulta muito
PRAZERES FRUGAIS
Descobrir um disco velho em
casa -pode ser até daqueles
de vinil- e ouvir até não
poder mais
STRESS Falta ar para
respirar -e faltam ministros
que se entendam e que
possam dar continuidade a
um trabalho sério neste país
E-mail: joyce@uol.com.br
Com colaboração de SIMONE GALIB e KÊNYA ZANATTA
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