São Paulo, domingo, 15 de março de 2009


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feiras

Segmento de restaurantes e bares busca qualificação

Eventos realizados em abril terão cursos e palestras para empresário

NATALIE CATUOGNO CONSANI
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Além de mostrar novidades nos estandes, as feiras do setor de bares e restaurantes -realizadas em abril- rechearão seu cardápio com cursos e palestras com casos de sucesso e fracasso e tendências para pizzarias, cafés e bares, entre outros.
"Organizamos diversas feiras, mas percebemos que, nessa área, existe carência grande de conteúdos prático e teórico", explica Cláudia Godoy, diretora da Sienna Interlink, empresa promotora da Restaubar Show. O evento será realizado de 27 a 29 de abril, no Transamérica Expo Center.
Durante a feira, será realizado o ciclo de palestras Restaubar Show, cujos temas incluem técnicas para redução de custos, "slow food" e cozinha "verde", além de casos de sucesso e um de fracasso.
"No ano passado, aprendi muitas coisas com uma sociedade da qual participei. Em vez de ganhar 5% do lucro -o que havia sido acordado entre mim e os demais proprietários-, arquei com 20% do prejuízo", conta Lucas Costa, sócio do Dioniso Restaurantes e palestrante do caso de insucesso. "Um dos erros que cometi foi pressupor que os objetivos dos sócios eram os mesmos que os meus. Não eram e, de repente, a maioria deles sumiu. Ficamos eu e mais um cuidando de quase tudo", diz Costa.
Já o 6º Encontro de Negócios da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) vai trazer casos internacionais. Um vem da Argentina, e outro, do Chile. Também haverá dois casos nacionais e palestras e workshops sobre gestão, recursos humanos e tendências.
"O objetivo da feira é contribuir com o empresário, mostrando novos equipamentos e formas de gerir o negócio", explica Marcos Brozinga, diretor-executivo da Abrasel e coordenador do evento, que será realizado nos dias 7 e 8 de abril, no Palácio das Convenções do Anhembi, na capital paulista.

Novidades
Além das palestras, as feiras contam, juntas, com cerca de 240 expositores e vão apresentar novidades como cerveja defumada, aquecedores com infravermelho (Restaubar), forno a gás para pizza e forno combinado (Abrasel).


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