|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
feiras
Segmento de restaurantes e bares busca qualificação
Eventos realizados em abril terão cursos e palestras para empresário
NATALIE CATUOGNO CONSANI
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Além de mostrar novidades
nos estandes, as feiras do setor
de bares e restaurantes -realizadas em abril- rechearão seu
cardápio com cursos e palestras com casos de sucesso e fracasso e tendências para pizzarias, cafés e bares, entre outros.
"Organizamos diversas feiras, mas percebemos que, nessa
área, existe carência grande de
conteúdos prático e teórico",
explica Cláudia Godoy, diretora da Sienna Interlink, empresa
promotora da Restaubar Show.
O evento será realizado de 27 a
29 de abril, no Transamérica
Expo Center.
Durante a feira, será realizado o ciclo de palestras Restaubar Show, cujos temas incluem
técnicas para redução de custos, "slow food" e cozinha "verde", além de casos de sucesso e
um de fracasso.
"No ano passado, aprendi
muitas coisas com uma sociedade da qual participei. Em vez
de ganhar 5% do lucro -o que
havia sido acordado entre mim
e os demais proprietários-, arquei com 20% do prejuízo",
conta Lucas Costa, sócio do
Dioniso Restaurantes e palestrante do caso de insucesso.
"Um dos erros que cometi foi
pressupor que os objetivos dos
sócios eram os mesmos que os
meus. Não eram e, de repente, a
maioria deles sumiu. Ficamos
eu e mais um cuidando de quase tudo", diz Costa.
Já o 6º Encontro de Negócios
da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)
vai trazer casos internacionais.
Um vem da Argentina, e outro,
do Chile. Também haverá dois
casos nacionais e palestras e
workshops sobre gestão, recursos humanos e tendências.
"O objetivo da feira é contribuir com o empresário, mostrando novos equipamentos e
formas de gerir o negócio", explica Marcos Brozinga, diretor-executivo da Abrasel e coordenador do evento, que será realizado nos dias 7 e 8 de abril, no
Palácio das Convenções do
Anhembi, na capital paulista.
Novidades
Além das palestras, as feiras
contam, juntas, com cerca de
240 expositores e vão apresentar novidades como cerveja defumada, aquecedores com infravermelho (Restaubar), forno
a gás para pizza e forno combinado (Abrasel).
Texto Anterior: Estratégias precisam se diversificar Próximo Texto: Programe-se Índice
|