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Hotelaria e gastronomia formam 120 alunos na cidade
DO ENVIADO A SÃO CARLOS
Não será por falta de mão de
obra especializada que os setores hoteleiro e gastronômico de
São Carlos deixarão de se desenvolver nos próximos anos.
Há mais de um ano, o município ganhou sua escola de hotelaria e gastronomia, por onde
já passaram mais de 120 alunos,
de acordo com o presidente do
Sinthogastro (Sindicato dos
Trabalhadores em Hotéis, Restaurantes e Similares) de São
Carlos, Manuel Simões Pires. A
entidade é uma das responsáveis pela manutenção do estabelecimento de ensino.
A maior procura pelos cursos
aconteceu quando foi anunciada a transferência da Agrishow
de Ribeirão Preto para São Carlos, diz Pires. Na mesma proporção da euforia, veio a desolação com a notícia de que a feira permaneceria em Ribeirão.
"Foi enganação, o pessoal já
tinha começado a se preparar
para a feira. Foi enganação",
afirmou o presidente.
Apesar de a feira não ter se
mudado, Pires disse que a procura pelos cursos de hotelaria e
gastronomia continua alta. O
próximo desafio, segundo ele,
será valorizar essa mão de obra
especializada que sai da escola
e, muitas vezes, busca salários
mais altos fora de São Carlos.
"Os salários aqui ainda são
muito baixos", disse Pires.
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