Ribeirão Preto, Quinta-feira, 10 de Junho de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Pais dizem que alimento mais nutritivo é ideal

DE RIBEIRÃO PRETO

Aluna da escola estadual Hermínia Gugliano, Luciana Tammy, 7, está acostumada a comer a merenda com macarrão, arroz e carne, mas disse ter gostado mais das bolachas com suco dos últimos dias.
O pai dela, porém, não aprovou a mudança, ainda que temporária.
"As crianças vão preferir esses alimentos, mas o ideal é que comessem sempre algo mais nutritivo e saudável", disse Luciano Dias, que foi buscar a filha ontem na escola.
Segundo a professora do curso de nutrição e metabolismo da USP de Ribeirão, Marta Neves Campanelli Marçal Vieira, a merenda pode ter um caráter "complementar" nas escolas, dependendo do público que a unidade atende.
É necessário, porém, "muito critério na seleção dos alimentos que serão servidos", segundo afirma a professora.


Texto Anterior: Sem merendeiras, escolas servem pão e biscoito a alunos
Próximo Texto: Painel Regional
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.