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Produção de frangos e suínos também diminui na região
DA FOLHA RIBEIRÃO
Não foi apenas a produção de
bovinos que recuou na região
de Ribeirão. O total de suínos e
frangos criados nas granjas da
região também foi menor em
2008, de acordo com o IBGE.
No caso dos frangos, a produção caiu de 32,7 milhões de unidades em 2007 para 30,8 milhões no ano passado, uma variação negativa de 5,9%. Os números da região contrariam as
altas registradas no Estado
(11,6%) e no país (6,9%).
Já a produção de suínos teve
queda ainda maior: 17,9%. O total de porcos criados na região
recuou de 164,7 mil unidades
em 2007 para 135,2 mil no ano
passado. O Estado de São Paulo
viu sua produção de suínos cair
1,9%, na contramão do Brasil,
onde a alta foi de 2,4%.
Tanto na produção de aves
como na de porcos, São Carlos
caminha em sentido oposto aos
números negativos da região. A
produção de frangos da cidade
cresceu 10,8% e atingiu 5,490
milhões de unidades -São Carlos foi o maior produtor de aves
da região em 2008.
O avanço da produção suína
na cidade foi ainda maior. O número de porcos criados passou
de 3.850 animais em 2007 para
16.580 no ano passado, um aumento de 330,6%. Mais uma
vez a cidade aparece em primeiro lugar no ranking.
De acordo com o vice-presidente do Sindicato Rural de São
Carlos, Claudio Di Salvo, a produção de animais para abate na
cidade é beneficiada pela estrutura de confinamento.
Segundo ele, as propriedades
rurais possuem boas estruturas, o que facilita o rápido aumento do número de animais.
"A cidade tem uma estrutura
pronta para a produção de carne, então ela cresce conforme a
situação do mercado", disse.
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