Ribeirão Preto, Segunda-feira, 28 de Setembro de 2009

Três times da região avançam na Copa

Comercial, que precisava só empatar para se classificar, perdeu em Itapira e foi eliminado do torneio

DA FOLHA RIBEIRÃO

Botafogo, Sertãozinho e Ferroviária serão os representantes da região na segunda fase da Copa Paulista de Futebol. O Comercial, que precisava somente de um empate para se classificar, e passou boa parte do campeonato entre os primeiros colocados, perdeu anteontem e foi eliminado.
O Botafogo conquistou a vaga ao vencer a Francana na noite de sábado, em casa, por 1 a 0. Daniel Costa marcou o gol da vitória aos 25min do primeiro tempo. O triunfo, aliado a uma combinação de resultados, fez o Botafogo deixar a quarta colocação para fechar a primeira fase na surpreendente liderança do Grupo 2 -há quatro rodadas, o time praticamente havia descartado suas chances.
No mesmo horário, o Comercial perdeu do Itapirense por 2 a 0 e caiu da terceira para a quinta colocação -perdeu a vaga para o próprio Itapirense. Joel e Ricardinho, aos 33min e 44min do primeiro tempo, respectivamente, marcaram para o time da casa. Jogando mal, o Comercial não chegou ao gol adversário no segundo tempo.
O Batatais, eliminado, empatou em 3 a 3 com o Mogi Mirim.
Na manhã de ontem, a Ferroviária conquistou a classificação mesmo perdendo do então lanterna Mirassol por 2 a 0. O time de Araraquara foi beneficiado pelo empate do Noroeste diante do Catanduvense. A Ferroviária se classificou na quarta posição, com 21 pontos.
Na segunda fase, Botafogo e Ferroviária integram a Grupo 6, ao lado de Ituano e São Bernardo. Os dois clubes vão fazer o tradicional clássico Bota-Ferro duas vezes.
Já o Sertãozinho, que terminou a primeira fase com a melhor campanha entre todos os clubes, caiu no Grupo 5, com XV de Piracicaba, Atlético Sorocaba e Grêmio Osasco. Os dois melhores times de cada grupo avançam à terceira fase do campeonato. A primeira rodada da segunda fase começa no próximo fim de semana. (LR)

Texto Anterior: Outro lado: Meirelles afirma que acusação é disputa política
Próximo Texto: Rota caipira: PF apreende 1,5 tonelada de maconha