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Próxima safra deve mudar perfil e ser mais açucareira, acredita secretário
DA FOLHA RIBEIRÃO
A safra de cana do ano que
vem deve ser mais açucareira
do que alcooleira, o que vai na
contramão do verificado nos
últimos anos, segundo avaliação do secretário de Estado da
Agricultura, João Sampaio.
"A tendência é essa, de até
mais de 50% da cana virar açúcar, não álcool. Os preços do
açúcar estavam muito baixos,
mas, com a questão do câmbio
[a maioria é exportada], será
melhor produzir açúcar, já que
o produtor vai receber mais
reais por ele. Portanto, será
melhor produzir açúcar que álcool", afirmou o secretário.
Isso não significa, no entanto, que haverá falta de combustível, segundo Sampaio. Para
ele, em 2009 haverá somente
mais equilíbrio entre a oferta e
a demanda de álcool.
Para o diretor da Unica em
Ribeirão, Sérgio Prado, o açúcar deverá registrar avanço,
mas ainda é cedo para prever
quanto de cana deverá ser usado para a sua produção. "Deve
ter crescimento, mas é o mercado quem definirá o tamanho
dessa alta. O mercado de açúcar
é muito estabilizado", afirmou.
Segundo monitoramento da
atual safra pela Unica, a maior
parte da cana tem sido usada
para produzir álcool: 61,92% virou combustível, enquanto o
restante foi utilizado para produzir açúcar. A previsão é que
os dados finais da safra indiquem a proporção de 60% para
álcool e 40%, para açúcar.
SAFRA ALCOOLEIRA
61,9%
da cana plantada na atual safra
foi utilizada para produzir álcool
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