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Carne de boi sobe 30% e ainda pode ter nova alta
Assustados, consumidores já trocam o produto por porco, frango ou peixe
Seca intensa causou a diminuição de oferta de carne vermelha e o aumento de preços, diz economista da USP
Márcia Ribeiro/Folhapress
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Açougueiros trabalham em estabelecimento da Lagoinha, que teve queda nas vendas
HÉLIA ARAUJO
DE RIBEIRÃO PRETO
A carne bovina está até
30% mais cara e pode aumentar ainda mais na próxima semana, segundo gerentes de açougue de Ribeirão
ouvidos ontem pela Folha.
No Mercado Municipal, a
alta deixou os açougues vazios. A auxiliar de limpeza Ermelinda Augusta, 49, foi
uma das que passou pela seção de carnes vermelhas,
mas, espantada com os preços, optou pelo peixe. "Não
dá para pagar mais de R$ 20
pelo quilo da carne."
O encarregado do Açougue do Mercadão, Paulo de
Almeida, disse que o aumento do preço da carne chegou
a 30% em outubro e as vendas caíram 15%.
"O consumidor tem levado
carne de porco ou frango,
mas até o preço desses dois
começou a aumentar."
Na Casa de Carnes Europa,
no bairro Lagoinha, as vendas em outubro caíram até
30% e os preços continuam
aumentando.
O quilo do coxão mole vendido em setembro por R$
13,90 sai hoje por R$ 16,90. O
contrafilé, antes vendido por
R$ 16,90 o quilo deve chegar
em novembro custando R$
25,90. O filé está custando R$
30 e deve subir mais.
Diante desses preços, a doméstica Cláudia Nilce, 39,
disse que o Natal da família
dela deve ser de verduras e
legumes. "Se agora em outubro está assim, imagina perto
do Natal?", afirma.
Segundo o economista da
USP de Ribeirão André Lucirton, a seca causou a diminuição de oferta de bois. Daí, o
aumento de preços.
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