São Paulo, sexta-feira, 17 de dezembro de 2010 |
Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros
Semiprontos estão em alta entre as faixas mais baixas DO RIO Apontados como vilões da alimentação saudável pelo excesso de sal, açúcar e gordura, os alimentos semiprontos aumentaram sua presença entre as faixas de renda mais baixas. Segundo o IBGE, a compra desses produtos pelos 20% mais pobres cresceu 67% entre 2003 e 2009. Entre os 20% mais ricos, a alta foi de 21%. Mas esses consomem 5,6 kg a mais que os primeiros. Para realizar a pesquisa, o IBGE pediu a todas as famílias visitadas pela POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) que anotassem os alimentos e bebidas comprados em uma semana. O instituto passou as quantidades para quilos e estimou o total de um ano. Além do excesso de açúcar, os resultados mostram um consumo de frutas, legumes e verduras abaixo do ideal - juntos, esses alimentos responderam por apenas 2,8% das calorias disponíveis, bem abaixo dos 9% a 12% recomendados. O consumo de gorduras ficou dentro do indicado na média nacional, mas superou o limite de 30% nas faixas de renda mais altas. Nesses segmentos, nota-se uma substituição dos carboidratos complexos (com fibras) por gorduras. Texto Anterior: Foco: Jovens convencem os pais a trocar "trivial" por congelados Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |