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Panetones estão com menos gorduras trans, diz indústria
Estudo das fabricantes aponta redução nos níveis da gordura em 12 tipos de alimento
LARISSA GUIMARÃES
DE BRASÍLIA
Os panetones estão livres
de gordura trans em quantidade que seja prejudicial à
saúde. É o que mostra um estudo divulgado pela Abia
(Associação Brasileira das
Indústrias de Alimentação) e
pelo Ministério da Saúde.
O levantamento avalia o
alcance das metas de redução de gorduras estabelecidas em 2008, em acordo firmado entre a Abia e governo.
Foram avaliados 12 tipos
de alimento: snacks, massas
instantâneas, sorvetes, caldos, chocolates, sopas, panetones, óleos, pratos prontos,
biscoitos, bolos e margarinas
e cremes vegetais
Os fabricantes de panetones cumpriram 100% da meta, seguindo as recomendações da Organização Pan-Americana de Saúde.
A organização estabeleceu
o limite de 5% de gordura
trans do total de gorduras
nos alimentos industrializados e 2% do total de gorduras
em óleos e margarinas.
Das 135 empresas envolvidas no estudo, 95%, em média, cumpriram as metas. Para o governo, o próximo passo é reduzir os níveis de sódio
dos industrializados.
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