São Paulo, terça-feira, 31 de agosto de 2010

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Novo teste detecta contaminação em carne

Método com infravermelho acha bactéria em uma hora; exame convencional leva dois dias

DA REUTERS

Pesquisadores da Universidade Purdue, em Indiana, EUA, criaram um teste de espectroscopia de infravermelho que detecta a bactéria E. Coli em uma hora na carne moída contaminada.
Essa bactéria causa intoxicação alimentar e detonou um recall de alface pré-lavada neste ano nos EUA.
A descoberta poderia evitar contaminações em grande escala, diz a universidade.
Hoje em dia, a identificação da bactéria demora 48 horas. A cada ano, 70 mil americanos ficam doentes por causa da E. Coli, de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention (Centros de Controle e Prevenção de Doenças nos EUA).
"Mesmo com todas as outras bactérias presentes na carne moída, ainda conseguimos detectar a E. Coli e reconhecer seus diferentes tipos", disse Lisa Mauer, pesquisadora da universidade. A pesquisa foi publicada no "Journal of Food Science".
O equipamento para fazer o teste já existe há décadas, afirma Mauer. "É possível encontrá-lo em qualquer laboratório forense."
A pesquisadora já havia demonstrado que a espectroscopia pode encontrar melamina, substância que deixou 300 mil crianças doentes e matou seis na China em 2008, em concentrações de até uma parte por milhão em fórmulas infantis.


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