|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Novo teste detecta contaminação em carne
Método com infravermelho acha bactéria em uma hora; exame convencional leva dois dias
DA REUTERS
Pesquisadores da Universidade Purdue, em Indiana,
EUA, criaram um teste de espectroscopia de infravermelho que detecta a bactéria E.
Coli em uma hora na carne
moída contaminada.
Essa bactéria causa intoxicação alimentar e detonou
um recall de alface pré-lavada neste ano nos EUA.
A descoberta poderia evitar contaminações em grande escala, diz a universidade.
Hoje em dia, a identificação da bactéria demora 48
horas. A cada ano, 70 mil
americanos ficam doentes
por causa da E. Coli, de acordo com o Centers for Disease
Control and Prevention (Centros de Controle e Prevenção
de Doenças nos EUA).
"Mesmo com todas as outras bactérias presentes na
carne moída, ainda conseguimos detectar a E. Coli e reconhecer seus diferentes tipos", disse Lisa Mauer, pesquisadora da universidade.
A pesquisa foi publicada no
"Journal of Food Science".
O equipamento para fazer
o teste já existe há décadas,
afirma Mauer. "É possível encontrá-lo em qualquer laboratório forense."
A pesquisadora já havia
demonstrado que a espectroscopia pode encontrar
melamina, substância que
deixou 300 mil crianças
doentes e matou seis na China em 2008, em concentrações de até uma parte por milhão em fórmulas infantis.
Texto Anterior: Em jovens, problema é disparado por maus hábitos Próximo Texto: Pesquisa questiona função da margarina de proteger coração Índice
|