São Paulo, domingo, 29 de novembro de 2009

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TESTE DE DNA

Na cozinha com a família do chef Claude Troisgros

por ALICE GRANATO, do Rio

CARRIOCAS DA GEMA

O chef francês Claude Troisgros está completando 30 anos de Rio, cidade onde vive, trabalha e teve seus dois filhos. Os três são fãs de brigadeiro e não trocam o Rio pela França nem de férias

CLAUDE TROISGROS, 53,
CHEF DE COZINHA

Quem é seu xodó na família?
Meu cachorro (risos). Não tenho. Os filhos são iguais.
Em que você e seu filho se parecem na cozinha?
Gostamos de acidez nos pratos, é uma marca da família, usamos bastante limão, vinagre, tomate. Com a nossa diferença de idade, ele tem um lado mais moderno, que eu não tenho.
Você classificaria seu temperamento como suave, agridoce ou com toques de acidez?
Tenho as três características. Toques de acidez, sem dúvida, mas também sou doce.
Brigadeiro ou macarons?
Brigadeiro! Eu "adorro". Gosto de comer morno.
Qual dos três é o mais guloso?
Acho que é o Thomas.
Que tipo de pai você é?
Dou liberdade, mas também exijo limite e respeito.

THOMAS TROISGROS, 28,
CHEF DE COZINHA

No que você é francês e no que é mais carioca?
Meus amigos dizem que tenho o (mau) humor típico dos franceses (risos). Sou carioca por adorar festas, bochicho. Baderna é comigo mesmo.
Sobre o temperamento do seu pai: suave, agridoce ou com toques de acidez?
(Faz longa pausa para pensar) Para trabalhar, tem toques de acidez com certeza. Fora da cozinha, é suave. Mas a família Troisgros é conhecida por seus toques ácidos nos pratos, a gente vê isso como uma coisa muito boa.
Brigadeiro ou macarons?
Macaron recheado com brigadeiro.
Quem é o mais guloso da família?
Meu avô [Pierre Troisgros, um dos criadores da nouvelle cuisine], foi ele que começou tudo! Em segundo lugar, eu. Não paro de comer, meu pai se controla mais.
Quem é o xodó do seu pai?
Com certeza minha irmã, que é mulher e caçula. É escancarado!
Em que você se parece e no que é diferente de seu pai na cozinha?
Meu pai tem mania de mudar um ingrediente na receita e esquecer. Em seguida, ele aparece perguntando quem fez aquilo. Estou ficando igualzinho a ele nisso... A nossa diferença é que ele é muito tradicional na cozinha e eu sou mais tecnológico.

CAROLINA TROISGROS, 26, PUBLICITÁRIA
Quando você é francesa e quando é carioca?
Sou a "junkie" da família. Comida de avião está boa pra mim (risos). Tenho desejo de Mc Donald's, mas também gosto de vieiras com doce de leite. Sei o que é bom e o que é ruim, mas não tenho o paladar apurado como o deles. Minha porção carioca é amar o sol e adorar chope com petiscos.
Você classifica o temperamento do seu pai como suave, agridoce ou com toques de acidez?
Agridoce. Comigo, ele é sempre doce, calmo. Mas, no trabalho, é mais agri...
Brigadeiro ou macarons?
Brigadeiro! Não gosto de amêndoas.
Quem é o mais guloso da família?
Hum... Meu pai e o Thomas, pela profissão (Carolina é responsável pelo marketing dos negócios da família). Provam de tudo e mesmo que não gostem do prato, comem até o final.
E quem é o xodó do seu pai?
Acho que sou eu, por ser mulher e caçula...

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