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Como montar uma minipizzaria?
A pizza é um alimento muito
popular e atrai os mais diversos
tipos de consumidores. Quem
quiser transformar esse prato já
tão tradicional no Brasil em lucro tem três opções: montar uma
pizzaria, um disque-pizza ou um
carrinho adaptado com uma
máquina.
Em todos os casos, é preciso
encontrar um local de concentração de residências ou de grande movimento. Por isso, é sempre bom realizar uma pesquisa
antes, principalmente para conhecer o perfil da região.
Qualidade no atendimento,
agilidade na entrega, bons ingredientes, preço competitivo, cardápio variado e padrão de higiene são essenciais para disputar
uma fatia desse mercado.
Os serviços gerais, como preparo da massa, checagem dos ingredientes e aquecimento do forno, devem começar três horas
antes da abertura da casa.
Para divulgar o negócio, o empreendedor pode optar pela mala direta -que costuma dar
bons resultados no ramo, principalmente para os disque-pizzas.
Um fornecedor importante são
as fábricas de embalagens de papelão, que fazem as caixas para a
entrega. A compra de ingredientes deve ser feita em atacadistas.
O investimento necessário para montar uma pequena pizzaria
gira em torno de R$ 25 mil, e o
capital de giro é de R$ 12 mil.
No caso do disque-pizza, é necessário contratar entregadores
-que podem utilizar suas próprias motos ou bicicletas- e ter,
no mínimo, duas linhas de telefone. Algumas pizzarias utilizam
computadores para registrar os
pedidos.
Ligue Sebrae-SP: 0800-780202.
As cartas ao Balcão Folha-Sebrae devem ser
enviadas ao caderno Tudo - al. Barão de Limeira, 425,
4º andar, CEP 01202-900, São Paulo, SP, com nome,
profissão, endereço, telefone e ramo de atividade, ou
pelo e-mail: tudo@uol.com.br. Elas serão respondidas pela equipe técnica do Sebrae-SP exclusivamente
nesta seção.
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