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FOLHA-SEBRAE
Como montar uma escola de culinária
O prazer de preparar e degustar
uma comida saborosa sempre
despertou a curiosidade das pessoas. Isso faz das escolas de culinária uma boa oportunidade de
negócio para os empreendedores
que entendem de gastronomia.
O primeiro passo é montar a sala de aula. Ela deve ser em uma
cozinha espaçosa, com paredes
revestidas de azulejos até dois metros do chão e piso cerâmico, liso
e impermeável.
As mesas e balcões podem ser
de fórmica, aço ou granito -o
importante é que o material seja
impermeável.
A higiene é um aspecto primordial. O local e os utensílios usados
para o aprendizado devem estar
sempre limpos.
Os produtos precisam ser manuseados e armazenados corretamente para impedir qualquer tipo
de contaminação e deterioração.
Para atrair o maior número de
alunos, a escola pode ensinar diferentes tipos de culinária, como a
japonesa, a francesa ou a italiana.
A tendência, atualmente, é o ensino de pratos "light", com menos
calorias e baixo colesterol. Os cursos podem ser elaborados de
acordo com o interesse dos participantes.
Para promover o negócio, o empreendedor pode enviar malas diretas, distribuir panfletos e anunciar em jornais de bairro.
Em geral, os fornecedores são os
atacadistas e supermercados. Para vencer a concorrência, é aconselhável aproveitar as datas festivas -Natal, Páscoa e feriados-
para organizar cursos especiais.
Sebrae-SP: 0800-780202.
As cartas ao Balcão Folha-Sebrae devem ser
enviadas para Caderno Tudo - al. Barão de Limeira,
425, 4º andar, CEP 01202-900, São Paulo, SP, com nome, profissão, endereço, telefone e ramo de atividade, ou pelo e-mail: tudo@uol.com.br. Elas serão respondidas pela equipe técnica do Sebrae-SP exclusivamente nesta seção.
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