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NA PRÁTICA
Inovar é
receita de
sucesso
da Reportagem Local
A grande variedade de cursos
e a paixão pela cozinha foram
os temperos da receita de sucesso da empresária Wilma
Kövesi, 74, que há 18 anos
mantém uma escola com o seu
nome, em São Paulo.
"Comecei em uma edícula
que, apesar de pequena, tinha
estacionamento para vários
carros", conta. "Montei a escola fora de casa, pois desde o
princípio queria que fosse uma
empresa, e não um bico."
Suas primeiras clientes foram
estudantes universitárias que
queriam agradar aos seus namorados. "Acho que deu certo,
pois todas casaram e continuam minhas alunas." Paralelamente, ela dava aulas de congelados -moda na época.
Para divulgar os cursos, Wilma acionou seus contatos do
tempo em que trabalhava como secretária-executiva da
área de eventos.
Sempre com o intuito de inovar, a empresária passou a convidar chefs de restaurantes famosos para ministrar aulas na
escola. Depois, vieram os cursos para homens, crianças e
empregadas domésticas.
À medida que a escola crescia, Wilma passou a contar
com a ajuda de sua filha, Elizabeth, para cuidar da parte administrativa. "Não me lembro
de quanto minha mãe investiu
para montar o negócio, mas
acredito que uma boa escola
comece com R$ 30 mil", diz.
Outra dica diz respeito aos
produtos utilizados nas aulas,
que são comprados em supermercados. Wilma possui patrocinadores, mas ressalta que
"é importante não vincular
uma receita ao produto".
Mãe e filha não falam em faturamento, mas dizem que o
preço médio da aula é de R$ 98.
Wilma Kövesi: 0/xx/11/282-9151.
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