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FOLHA SEBRAE
Como montar uma miniusina de laticínios?
O empreendedor que deseja
montar uma pequena usina de laticínios deve, em primeiro lugar, ficar atento ao local de instalação do
negócio. Por causa da higiene, ele
deve ficar distante de qualquer
fonte produtora de odores.
As áreas de produção e administrativa devem contar com pelo menos 300 m2. Também é interessante
reservar um espaço para a circulação de veículos, permitindo a entrada e a saída de produtos.
Além de leite, a empresa poderá
produzir manteiga, requeijão, doces e queijos.
O investimento inicial para montar um negócio no ramo gira em
torno de R$ 240 mil. Esse valor pode variar de acordo com a estrutura da empresa, número de funcionários, reformas ou aluguel.
Para colocar a usina em funcionamento, será necessário contratar pelo menos 27 funcionários (24
para a área operacional e o restante
para a administrativa).
O equipamento necessário envolve uma série de máquinas específicas para esse setor, tais como
tanques, bombas, centrifugadoras,
filtros industriais e conjunto de
pasteurização.
Para efetuar a legalização, o empreendedor deve encaminhar a
documentação à Jucesp (Junta Comercial do Estado), à Secretária da
Fazenda e à prefeitura.
Ligue Sebrae-SP: 0800-780202;
Nasce: (011) 3666-4788
As cartas ao Balcão Folha-Sebrae devem ser enviadas para o caderno Tudo - al. Barão de Limeira, 425, 4º
andar, CEP 01202-900, São Paulo, SP, com nome, profissão, endereço, telefone e ramo de atividade, ou pelo e-mail: tudo@uol.com.br. Elas serão respondidas pela
equipe técnica do Sebrae-SP exclusivamente nesta seção.
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