São Paulo, domingo, 21 de maio de 2000



Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Esfirra é comercializada por mais que o dobro do preço de custo

DA REPORTAGEM LOCAL

A confecção de esfirras pode trazer lucro de mais de R$ 0,25 por unidade para o empreendedor que deseja engordar seu orçamento familiar. A receita rende cerca de 70 esfirras, com custo médio de R$ 0,11 por unidade. No mercado, ela pode ser vendida entre R$ 0,35 e R$ 0,50. O produto é uma ótima pedida para festas, bares e restaurantes. A dica é caprichar nos formatos e nos recheios.
Cozinheiro Benon Chamilian: 0/xx/11/3884-8868. Ingredientes:
Para a massa
- 2,5 copos de leite - 70 g de fermento biológico - meio copo de óleo - 1 colher de sopa de sal - 2,5 colheres de sopa de açúcar - 1 kg de farinha de trigo Para o recheio de carne
- 1 kg de carne moída - meio quilo de tomate picado - meio quilo de cebola branca picada - 2 colheres de molho gergelim - 1 copo de suco de limão - 1 colher de tempero árabe Para o recheio de queijo
- 1 kg de queijo branco moído - meio maço de salsinha

PASSO 1 Misture, em uma vasilha, leite, fermento, óleo, sal e açúcar. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Misture bem com as mãos até que a massa fique bem homogênea (foto)

PASSO 2 Em uma bancada, polvilhe com a farinha e abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina (foto). É importante não deixar a massa descansar, para ela se manter sempre fresca

PASSO 3 Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela (foto). Recheie os pedaços com carne ou queijo. Para preparar o recheio, basta misturar os ingredientes da lista

PASSO 4 Feche cada pedaço formando um triângulo ou uma flor (foto). Coloque-os em uma assadeira levemente untada e mantenha-os separados para que eles não grudem

PASSO 5 Após deixar as esfirras descansarem por dez minutos, leve-as ao forno a uma temperatura de 250 graus. Retire-as após dez minutos. Elas estão prontas para ser servidas


Texto Anterior: Habib's planeja criar filial em Los Angeles
Próximo Texto: Bob's busca novos parceiros
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.