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Esfirra é comercializada por mais que o dobro do preço de custo
DA REPORTAGEM LOCAL
A confecção de esfirras pode
trazer lucro de mais de R$ 0,25
por unidade para o empreendedor que deseja engordar seu orçamento familiar.
A receita rende cerca de 70 esfirras, com custo médio de R$
0,11 por unidade. No mercado,
ela pode ser vendida entre R$
0,35 e R$ 0,50. O produto é uma
ótima pedida para festas, bares e
restaurantes. A dica é caprichar
nos formatos e nos recheios.
Cozinheiro Benon Chamilian:
0/xx/11/3884-8868.
Ingredientes:
Para a massa
- 2,5 copos de leite
- 70 g de fermento biológico
- meio copo de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2,5 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
Para o recheio de carne
- 1 kg de carne moída
- meio quilo de tomate picado
- meio quilo de cebola branca picada
- 2 colheres de molho gergelim
- 1 copo de suco de limão
- 1 colher de tempero árabe
Para o recheio de queijo
- 1 kg de queijo branco moído
- meio maço de salsinha
PASSO 1 Misture, em uma vasilha, leite, fermento, óleo, sal
e açúcar. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Misture
bem com as mãos até que a massa fique bem homogênea (foto)
PASSO 2 Em uma bancada, polvilhe com a farinha e abra a
massa com um rolo, deixando-a bem fina (foto). É importante não deixar a massa descansar, para ela se manter sempre fresca
PASSO 3 Corte a massa com um aro de metal redondo ou
uma tigela (foto). Recheie os pedaços com carne ou queijo. Para preparar o recheio, basta misturar os ingredientes da lista
PASSO 4 Feche cada pedaço formando um triângulo ou
uma flor (foto). Coloque-os em uma assadeira levemente
untada e mantenha-os separados para que eles não grudem
PASSO 5 Após deixar as esfirras descansarem por dez minutos, leve-as ao forno a uma temperatura de 250 graus. Retire-as após dez minutos. Elas estão prontas para ser servidas
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