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Linha vermelha chega a parque e a restaurantes dos anos 1920

Parque Piqueri, no Tatuapé, já foi chácara da família Matarazzo

ROBERTA JAWORSKI
DE SÃO PAULO

Caminhar por bairros como Mooca, Tatuapé e Brás revela áreas muito contrastantes. Em meio a novos empreendimentos imobiliários, prédios abandonados e pontos de comércio, continuam a fazer sucesso os tradicionais restaurantes paulistanos com comida farta e tradição italiana ou portuguesa.

É o caso da cantina Castelões, que funciona desde 1929 no Brás. Vale a pena enfrentar a região sombria para saborear as massas caseiras, as pizzas e a linguiça artesanal. Uma passada pela mesa de antepasto também é indispensável. As refeições custam entre R$ 60 e R$ 100.

No Tatuapé, a pedida é um passeio no parque Piqueri, que já foi chácara da família Matarazzo. Concorrido pelas manhãs, o local é muito procurado por quem faz exercícios ao ar livre. Aos fins de semana, famílias se reúnem para usar as churrasqueiras, ler na biblioteca ou para jogar bola em uma das quadras.

Para completar o passeio, dê uma passada na confeitaria e restaurante Vera Cruz. Para almoçar ou jantar, o preço varia de R$ 50 a R$ 90. No salão principal são servidas massas, pizzas e carnes à la carte. Passar por lá nos faz entender por que a casa funciona desde 1924.

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