São Paulo, quinta-feira, 02 de agosto de 2007

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BALANÇA, MAS NÃO CAI

Cruzeiristas degustam guloseimas o tempo todo

No Liberty of the Seas, navio para 3.634 passageiros, são consumidos 30 mil litros de sorvete por semana

DA ENVIADA ESPECIAL

A qualquer hora do dia é possível se alimentar, beber ou apenas exercer o pecado da gula no transatlântico Liberty of the Seas. Assim, não importa o momento, o lugar nem a ocasião: sempre haverá um passageiro mastigando um pedaço de pizza, circulando com um drinque ou tomando um sorvete da Ben and Jerry's.
Assim, a oferta de guloseimas e bebidas é proporcional ao tamanho desse imenso transatlântico, do mesmo grupo do Splendour of the Seas -que vem ao Brasil-, e à diversidade de atividades disponíveis.
Os dados de consumo de alimentos são impressionantes: 234 mil tira-gostos, 18 mil fatias de pizza e mais de 30 mil litros de sorvete por semana.
Com capacidade para 3.634 passageiros, esse navio dispõe de três enormes salas de jantar, distribuídas em três andares e chamadas de Rembrandt, Michelangelo e Botticelli, onde o serviço é à la carte e as refeições incluem opções de entrada, prato principal e sobremesa.
O café da manhã e o almoço são servidos no restaurante self-service Windjammer Café & Jade. Nos balcões posicionados no centro do espaço -quase sempre enfeitados com esculturas de frutas e de gelo-, há saladas, frios, queijos, pratos quentes e sobremesas. Nada é muito elaborado, mas há fartura, e a reposição é constante.

À parte
Mais sofisticados, o Portofino e o Chops Grille estão no mesmo espaço do Windjammer, mas em ambientes reservados e com mais requinte. Ali, o menu traz pratos diferenciados, com a desvantagem de que é preciso pagar a reserva à parte (US$ 20). (JANAINA FIDALGO)


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