São Paulo, quinta-feira, 04 de novembro de 2004

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Cupuaçu vira pudim e sorvete

DO ENVIADO ESPECIAL

Na cidade que serve de pouso para os viajantes que vão se aventurar pelas dunas do Parque Nacional dos Lençóis, as melhores opções de alimentação são os restaurantes dos hotéis e das pousadas. Encontram-se aqui as tradicionais caldeiradas de camarão e de caranguejo, peixe frito com arroz-de-cuxá e os saborosos sorvetes exóticos, como cupuaçu, açaí e bacuri. (RAP)
 

Restaurante Bela Vista - O melhor é a localização, em um píer que avança sobre o rio Preguiças. O serviço é lento, mas não ache que é má vontade, esse é o ritmo dos locais. Aproveite as carnes-de-sol e a caldeirada de caranguejo. As porções servem duas pessoas e custam entre R$ 20 e R$ 35.

Hotel Pousada do Buriti - O restaurante fica dentro da pousada, mas é aberto ao público. Os preços vão desde R$ 12 por uma torta suflê de caranguejo acompanhada do obrigatório arroz-de-cuxá (para duas pessoas) a R$ 50 pela sertaneja buchada de bode para três comensais.

Pousada Porto do Buriti - Esse restaurante está no povoado de Caburé, quase na foz do rio Preguiças. A caldeirada de camarão pode servir até três pessoas e custa R$ 30. Experimente o delicioso pudim de cupuaçu.


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