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direto do mar
Festa presta homenagem a molusco e cultura açoriana
Fenaostra, em Florianópolis, vai de 20 a 28 deste mês com 19 restaurantes, seis a mais que em 2005
DO ENVIADO ESPECIAL A FLORIANÓPOLIS
A 8ª Festa Nacional da Ostra
e da Cultura Açoriana (Fenaostra) acontece de 20 a 28 deste
mês, em Florianópolis, de uma
sexta-feira até um sábado. Tradicionalmente, o evento ocupava apenas um final de semana.
Neste ano, serão três dias a
mais de programação e 19 restaurantes, em vez dos 13 de
2005. Outra boa notícia é a presença de shows nacionais, o que
não acontecia há quatro anos.
Como nas outras edições, haverá cursos, concursos (categorias gourmet, acadêmico e profissional), workshops, feiras e
salão de gastronomia, artesanato, música, teatro e folclore
de referência cultural açoriana,
além do Papa-Ostra, prova em
que os participantes devem
abrir a casca da ostra com uma
faca e comer o máximo delas ao
natural, ou temperadas com limão, em um minuto.
Não tão animadora é a ausência do Floripa Sabor, evento
que a Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes (Abrasel)
de Santa Catarina realizou paralelamente à Fenaostra no
ano passado e consistiu no estímulo da inserção de receitas
com ostras nos cardápios dos
restaurantes da capital.
Chefs associados à Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga), presentes em
júris dos concursos no ano passado, ainda não foram confirmados neste ano. Veja abaixo
duas receitas com a iguaria.
Embora a Prefeitura de Florianópolis não tenha contratado a Abaga para a festa, foi aberta uma licitação para a consultoria gastronômica do evento,
explica Daniela Secco, organizadora da 8ª Fenaostra.
(THIAGO MOMM)
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