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No norte, Santo Antônio faz mix de tradição e casas luxuosas
DO ENVIADO ESPECIAL
Assim como o Ribeirão da
Ilha, Santo Antônio de Lisboa,
que fica no norte de Florianópolis, foi uma das primeiras comunidades dos imigrantes açorianos na ilha, no século 18.
Também como o Ribeirão,
mantém artesanato, arquitetura e costumes tradicionais
-enquanto espocam, ali, mansões dos novos moradores que
aportam na capital catarinense.
Outra semelhança são as fazendas marinhas, os pequenos
produtores e os restaurantes de
frutos do mar ao longo da orla
da comunidade. O cultivo de
ostras é bem menor, mas a desvantagem é um pouco descontada pela vista: da praia ou dos
deques dos restaurantes avistam-se a baía norte de Florianópolis, a sua região continental e a avenida Beira-mar. Uma
cenário ainda mais interessante à noite.
Santo Antônio fica a 13 km do
centro, no caminho para praias
conhecidas da ilha como Jurerê, Ingleses, Santinho, Canasvieiras e Brava. O acesso a todas
essas praias e a Santo Antônio
de Lisboa, portanto, se dá pela
mesma rodovia, a SC-401, que
fica invariavelmente engarrafada no verão. Logo, uma boa
dica, para quem conseguir chegar à saída para Santo Antônio,
é esperar a fila passar entrando
no lugar e degustando ostras
em algum dos restaurantes. Ou
comprando dúzias do molusco
com algum dos produtores locais.
(TM)
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