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Apesar de pequena, cidade tem agitada agenda de festas
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
EM LORCA (ESPANHA)
Pré-história, história, cultura, culinária, montanha e praia.
É um conjunto difícil de reunir
num só lugar, mas os testemunhos estão todos lá, em Lorca,
segunda maior cidade da região
de Múrcia.
Na parte leste da Espanha, a
464 km de Madri, Múrcia é sede de uma festa notável na Páscoa e, sempre, opção de final de
semana para quem vai à Espanha. Com 98 mil habitantes e
um agitado calendário, Múrcia
festeja, além da Semana Santa,
o Carnaval, Corpus Christi, a
feira de Lorca, a festa da padroeira (Virgen de las Huertas),
o Natal e a festa de São Clemente, Mouros e Cristãos.
Conhecida ainda como "Cidade do Sol", Lorca faz limite
com sete pequenos municípios
-Águilas, Mazarrón, Cartagena, La Unión, Los Alcáceres,
San Javier e San Pedro del Piñar-, cada um com um conjunto de pequenas praias.
O investimento em restaurantes, bares, albergues e hotéis recém-construídos dão
idéia do potencial turístico. E a
costa possui 15 km de praias.
Casas e igrejas
Lorca exibe um conjunto arquitetônico de estilos diversos.
Não são só as igrejas: as casas
particulares também têm traços barrocos, rococós e renascentistas. Alguns antigos moradores eram bastante excêntricos, como dom Juan Guevara,
cavaleiro da Ordem de Santiago, que reproduziu em sua casa,
do século 17, um pátio interno
de convento. A casa, o palácio
de Guevara, é aberta à visitação
e é um dos principais pontos
turísticos.
A pequena Lorca se destaca,
ainda, pela gastronomia. São
252 locais, entre restaurantes,
cafés e bares, nos quais se pode
degustar pratos típicos como
trigo com cordeiro e alcachofras, sortido de embutidos, arroz com costela de porco e
atum vermelho com pimentão.
Para conhecer um pouco mais,
uma dica é comprar o "Guia
Gastronômico de Lorca 2007",
de Ismael Galiana.
(AR)
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