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CARIBE COM C
Restaurantes destacam sabores indonésio, francês e africano; iguana é comida típica e uma preferência na ilha
40 nacionalidades dão tempero a pratos
DA ENVIADA ESPECIAL A CURAÇAO
A variedade da culinária de Curaçao é um reflexo direto das mais
de 40 diferentes nacionalidades
de sua população. O prato típico
da ilha -a iguana- soa exótico
para o nosso paladar. Esse réptil,
muito apreciado ali, tem gosto de
frango, e os interessados nessa
aventura gastronômica podem
pedir um ensopado de iguana no
Jaanchi's (Westpunt 15).
Outro destaque da culinária da
ilha é a mesa de arroz, um prato
indonésio. Mesmo quem nunca
provou nenhuma comida da Indonésia não terá problema ao ser
apresentado a uma mesa com
uma tigela grande de arroz ao
centro, rodeada por vários acompanhamentos: peixe, carne, vegetais, ovos, entre outros, além de
molhos apimentados. O Rysttafel
(Mercuriusstraat 13-15), que leva
o nome do prato, criou uma atmosfera indonésia para servi-lo.
O Bistro Le Clochard, em Otrobanda, possui menu suíço e francês. E ainda presenteia o visitante
com seu prédio histórico -um
antigo forte, o Riffort, de 1829- e
uma vista da capital, Willemstad,
principalmente à noite. Amantes
de chocolate se deliciam com a
musse de Toblerone.
O preço não chega a chocar. Come-se bem com US$ 50 por casal.
Uma dica importante: é bom caprichar no pedido de entrada e se
preparar para um longo jantar,
pois os chefs não têm nenhuma
pressa em preparar o prato principal. Mas a espera compensa.
Em alguns restaurantes, música
ao vivo acompanha os pedidos. É
o caso do Olé Olé (Saliña 163 F),
que se intitula "jazz-restaurant".
Outros destaques da música local são a tumba e o tambu, ambos
com fortes influências africanas.
Casais que gostam de um ritmo
parecido com o forró podem virar
a noite no Mambo Beach (Seaquarium -Bapor Kibra).
(NMS)
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