São Paulo, quinta-feira, 08 de janeiro de 2009

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VERÃO POTIGUAR

Mesa se divide entre sabores do mar e temperos do sertão

Pratos tradicionais, como paçoca de pilão, convivem nos menus com invenções como fondue de camarão

DO ENVIADO ESPECIAL A NATAL

À mesa, os destaques de Natal são a culinária do sertão e os pescados e frutos do mar.
Na categoria sertaneja se destacam a filial do Mangai, cuja matriz fica em João Pessoa, e o Âncora Caipira. O primeiro oferece bufê (R$ 27,90 o quilo) com opções como o sovaco de cobra (carne-de-sol moída com milho e cebola) e uma sobremesa de virar os olhos, o coco zoião: cocada, duas bolas de sorvete e leite condensado.
No Âncora Caipira o serviço é à la carte. O menu é mais enxuto, e a comida é boa. Prove a paçoca de pilão, com feijão-verde, macaxeira e arroz-de-leite. O local serve também café da manhã às sextas-feiras, aos sábados e aos domingos.
A comida regional também está no cardápio do Tábua de Carne, do Farofa d'Água, em Ponta Negra, e do Paçoca de Pilão, em Pirangi do Norte.

Do mar
Quem prefere os frutos do mar pode ir aos dois restaurantes da rede Camarões. A estrela é o camarão fresco, que chega às mesas em porções generosas, como a papa jerimum (jerimum assado e recheado com molho feito de sua polpa, com camarões, verduras, lascas de coco e castanha de caju, gratinado com queijo coalho). Na filial Camarões Potiguar, que tem ambiente mais sofisticado, o camarão vira até fondue.

Tapiocaria
A Casa de Taipa oferece cerca de 40 variedades de recheio de tapioca. São doces ou salgados, dos tradicionais aos mais criativos, como o que mistura carne-de-sol com natas. (PEDRO CARRILHO)


ÂNCORA CAIPIRA
R. Seridó, 745; diariamente, das 11h30 às 17h; às sex., sáb. e dom., serve café da manhã das 7h às 10h
tel.: 0/xx/84/3202-9364

CAMARÕES
R. Pedro Fonseca Filho, 8.887; tel.: 0/xx/84/3209-2425; e na av. Engenheiro Roberto Freire, 2.610; tel.: 0/xx/84/3209-2424;
www.camaroes.com.br

CASA DE TAIPA
r. Doutor Manoel Augusto Bezerra de Araújo, 130-A;
tel.: 0/xx/84/3219-5798

FAROFA D"ÁGUA
Av. Engenheiro Roberto Freire, 8.353;
tel.: 0/xx/84/3642-1239

MANGAI
Av. Amintas Barros, 3.300; diariamente, das 11h às 22h; tel.: 0/xx/ 84/3206-3344;
www.grupomaiaetavares.com.br

PAÇOCA DE PILÃO
Av. Deputado Márcio Marinho, 5.708;
tel.: 0/xx/84/3238-2088

TÁBUA DE CARNE
Av. Engenheiro Roberto Freire, 3.241; tel.: 0/xx/84/3642-1236; e na av. Senador Dinarte Mariz, 229; tel.: 0/xx/84/3202-5838
www.tabuadecarne.com.br


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