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internacional
Gastronomia entra de vez nos roteiros turísticos nos EUA
COMIDA EM ALTA Estudo mostra que visita a vinhedos e aulas de culinária são passeios apreciados pelos americanos
DA ASSOCIATED PRESS
Cercada de massa e grãos importados, Carol Berger respira
profundamente, ergue os braços e fecha os olhos em sinal de
apreciação. "Olhe para aquele
lindo presunto cru", suspira,
apontando para uma embalagem de vidro cheia de carnes.
Enquanto isso, outros turistas
que estão no tour de degustação entram em uma loja e ficam
embasbacados com um grande
vaso cheio de trufas pretas.
A expedição pelas lojas especializadas do Chelsea Market,
em Manhattan, é apenas uma
das paradas culinárias de Berger, moradora da Flórida, em
Nova York. Ela não está sozinha. Um novo estudo diz que 27
milhões de americanos incluíram atividades culinárias como
parte de suas viagens nos últimos três anos.
"É algo que realmente decolou mais ou menos de cinco
anos para cá", diz Cathy Keefe,
assessor de imprensa da Associação de Indústria de Viagens
da América, que ajudou a pagar
o estudo -também bancado
pela revista Gourmet e outras
organizações.
De acordo com a pesquisa,
dos 160 milhões de moradores
dos Estados Unidos que viajam
a lazer, 1 a cada 6 fez, recentemente, passeios relacionados
ao tema, como tours gastronômicos, aulas de culinária e visita a vinhedos, entre outros.
Aproximadamente metade
desse grupo fez uma viagem ou
escolheu um destino em função
das atividades relacionadas a
comida e vinhos.
Berger planejou sua viagem a
Nova York com um grupo de
amigos apaixonados por comida que ela chama de "clube do
banquete". Ela conta o objetivo
da viagem realizada pela turma:
"Nós viemos para Nova York
para conhecer alguns restaurantes". E acrescenta: "Foi a
primeira vez que eu experimentei ouriço-do-mar. Achei
fabuloso", anima-se.
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