|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
São Paulo experimenta o sabor do ceviche peruano
Veja restaurantes no Itaim Bibi e em Perdizes e prove temperos andinos
Iguaria à base de peixe
cru pode ser entrada ou
prato principal; para
acompanhar, prove um
drinque pisco sour
PRISCILA PASTRE-ROSSI
DE SÃO PAULO
Em São Paulo, que se orgulha de comportar a cozinha
de 52 nacionalidades, a culinária peruana aportou apenas recentemente.
Até o ano passado, era preciso embarcar em direção a
Maceió para provar um ceviche que obedecesse fielmente à receita original peruana
- fica na capital alagoana,
há 14 anos, o pioneiro Wanchako.
Mas São Paulo capitulou.
No começo, pela porta dos
fundos: o ceviche passou a
frequentar cardápios de restaurantes japoneses, italianos, franceses, contemporâneos... Agora, há nela bons
endereços para provar a culinária peruana tradicional.
O mais famoso é o La Mar
(www.lamarcebicheria.com), de Gastón Acurio
-o chef peruano que ficou
conhecido com a rede de restaurantes Astrid & Gastón
(www.astridygaston.com).
O La Mar é franquia da sua
rede de cevicherias. Já com
casas em Cidade do México
(México), Lima (Peru), San
Francisco (EUA) e Santiago
(Chile), ele abriu as portas
em 2009 em São Paulo.
Prove a degustação de
quatro ceviches em porção
para dividir (R$ 49). Cada ceviche vem em uma tacinha -
ótima opção de entrada para
quem vai a dois.
A barca de causas (R$ 42),
como são chamadas as combinações de batata com limão e ajies (pimentas peruanas), cobertas com sabores
variados, também são interessantes. Mas só peça se já
tiver experimentado os ceviches, imbatíveis.
Para acompanhar, experimente o pisco sour (R$ 21). E,
para finalizar, a degustação
de sobremesas (R$ 29).
Quem fica à frente da cozinha de Gastón no Brasil é o
chef Fabio Barbosa, 36, que
vai ao Peru pelo menos quatro vezes por ano.
"A gastronomia peruana é
como o futebol para o brasileiro", diz. "Eles não dão valor só para a comida que está
na mesa. Dão valor para cada
etapa, desde a plantação da
batata pelo agricultor."
Um endereço menos imponente que o La Mar, mas com
cozinha igualmente saborosa, é o restaurante Killa
(www.killa.com.br), uma
das boas surpresas de uma
sossegada esquina de Perdizes, na zona oeste da capital.
O chef Dylan Koishi, 32, lidera a cozinha. Peça a degustação de quatro pratos - ceviche, polvo (crocante e delicioso!), tiradito de salmão e
um prato quente-, a R$ 90.
Texto Anterior: Estique até Machu Picchu Próximo Texto: Detalhes dos restaurantes Índice
|