São Paulo, quinta-feira, 09 de abril de 2009 |
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OLHAR CARIOCA Menu gastronômico vai de pé-sujo a faqueiro de prata
Botecos convivem com casas chiques, como Le Pré Catelan, no Sofitel, e Cipriani, no Copacabana Palace
Casas de sucos e botecos pé-sujo estão longe de ser exclusividade de Copacabana. Mas em
nenhum outro bairro disputam
tanto o espaço. Seus frequentadores são tão parte da paisagem
quanto a estátua de Drummond que fica no posto 5.
Para provar a melhor patanisca (espécie de bolinho de bacalhau sem batata) da cidade vá
ao Pavão Azul. Próxima dali, a
Adega Pérola cultiva fiel freguesia com seus acepipes.
Na outra ponta, os restaurantes mais chiques estão em hotéis cinco estrelas da orla: o Le
Pré-Catelan, no Sofitel, e o Cipriani, no Copacabana Palace.
Na avenida Atlântica ficam
os modernosos quiosques que
abrigam filiais de redes de fast-food, bares e restaurantes. Alguns dos antigos quiosques resistem, servindo água de coco
gelada a transeuntes. PAVÃO AZUL Rua Hilário de Gouveia ,71, lojas A e B; tel.: 0/xx/21/ 2236-2381 LE PRÉ CATELAN Av. Atlântica, 4.240, no hotel Sofitel; tel.: 0/xx/21/2525-1232 CIPRIANI Av. Atlântica 1.702, no Copacabana Palace; tel.: 0/xx/21/2548-7070 MUD BUG Rua Paula Freitas, 55; 0/xx/21/ 2235-6847; www.mudbug.com.br CERVANTES rua Barata Ribeiro, 7; tel.: 0/xx/ 21/2275-6147 LA TRATTORIA Rua Fernando Mendes, 7, loja A; tel.: 0/xx/21/2255-3319; www.latrattoriario.com.br A POLONESA Rua Hilário de Gouveia, 116; tel.: 0/xx/ 21/2547-7378 AMIR Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C; tel.: 0/xx/21/2275-5596; www.amirrestaurante.com.br. AZUMI Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, tel.: 0/xx/21/2541-4294 ALFAIA Rua Inhangá, 30, loja B; tel.: 0/xx/ 21/2236-1222 Texto Anterior: Olhar carioca: Ruy Castro: O Rio "noir", no verso do cartão-postal Próximo Texto: Olhar carioca: Santa boliviana rebatizou "Sacopenapã" Índice |
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