São Paulo, quinta-feira, 09 de abril de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Veja cardápios de Páscoa de 9 restaurantes no Rio

Comer fora é uma boa maneira de celebrar a data com a família sem o trabalho de preparar a festa, na Sexta-Feira Santa, pedida são os pratos com peixe

DA REDAÇÃO

Comer fora na Páscoa é uma boa maneira de celebrar o feriado em família sem a trabalheira de preparar o cardápio e a festa. Restaurantes dentro e fora de hotéis no Rio de Janeiro e em São Paulo preparam menus especiais para o período da Semana Santa, seja para a Sexta-Feira Santa, dia de evitar carne vermelha e comer pratos preparados com peixe, seja no Domingo de Páscoa, dia de experimentar receitas com chocolate e os inevitáveis ovos de Páscoa.
Na pág. F11 há menus de oito restaurantes em São Paulo.
Confira abaixo o cardápio de almoços e brunchs nesse período em nove restaurantes no Rio de Janeiro.

 

CAESAR PARK IPANEMA
O restaurante Galani terá almoço de Páscoa por R$ 120 por pessoa, com espumante nacional. O menu do almoço inclui cordeiro, bacalhoada, peixes defumados, terrina de salmão e pato com cogumelos silvestres. Haverá estação de sobremesas com diversas receitas com chocolate. Informações: 0/xx/21/2525-2525; www.caesar-park.com.

COPACABANA PALACE
O brunch de Páscoa do Copacabana Palace custa R$ 190 por pessoa. O menu inclui camarões empanados no coco, caviar, blini e sour cream, além de estações de massas, risotos e queijos. Entre as opções de sobremesa do brunch, torta brie com confit de damasco. Informações: 0/xx/21/ 2548-7070; www.copacabanapalace.com.br

DOMENICO
O restaurante oferece opções como paleta de cordeiro assada com funghi e batatinhas ao forno, que serve duas pessoas e custa R$ 128; e pastiera di grano com sorvete de Nutella, que sai por R$ 22. Informações: 0/xx/21/2239-6614; www.domenicorestaurante.com.br.

GIBRALTAR
O restaurante preparou três pratos que levam bacalhau na receita para o Domingo de Páscoa: carpaccio de bacalhau à Castro Neto, que custa R$ 33; bacalhau na grelha, que sai por R$ 66; e bacalhau com natas, que custa R$ 66. Informações: 0/xx/ 21/2483-6275; www.restaurantegibraltar.com.br.

MARINA ALL SUITES
O Bar D'Hôtel prepara um almoço de Páscoa por R$ 88 por pessoa. Como entrada, panelinha de bacalhau com migas ou velouté de castanhas portuguesas e trufas. As opções de prato principal são peito de pato laqueado com mel de laranja e arroz de amendoim picante e haddock poché com purê de batatas Joël Robuchon e beurre blanc de limão siciliano. Já as opções de sobremesa são ovo de Páscoa especial d'Hôtel ou chocolate belga recheado com musse de pistaches. Informações: 0/xx/21/2172-1100; www.marinaallsuites.com.br.

RIO OTHON PALACE
O restaurante Skylab terá almoço de Páscoa por R$ 80 por pessoa, com música ao vivo. Haverá bufê de saladas e de pratos frios e quentes, além de um bufê de Páscoa todo de chocolate. As opções de salada incluem bifum com castanha-de-caju e camarão e tartine de queijo de cabra e tomate. A seleção de pratos frios inclui terrina de salmão com ervilhas e verrine de manga e surubim. Já o cardápio de pratos quentes inclui cuscuz com pistache, filé mignon com alcachofra e cogumelos e ravióli de cavaquinha ao molho de açafrão. Informações: 0/xx/11/2106-1666; www.hoteis-othon.com.br.

SHERATON BARRA
O almoço de Páscoa do restaurante Terral custa R$ 89 por pessoa (crianças até 12 anos pagam R$ 44,50). A seleção de entradas inclui queijos importados e nacionais, presunto de Parma com melão, salmão defumado, bacalhau com palmito e maionese de alho defumado, seleção de carnes em carpaccio sobre folhas com lascas de parmesão, lula recheada e gravlax de salmão. O menu de pratos quentes traz opções como bacalhau à Zé do Pipo, namorado e polvo à valenciana e supreme de frango recheado com ricota defumada e espinafre. Já as opções da lista de sobremesas incluem musse de chocolate, torta delice, tarteletes de frutas, creme brûlée e torta de limão siciliano. Haverá ainda oficina de chocolates para as crianças. Informações: 0/ xx/21/3139-8066; www.sheraton.com/barra.

SHERATON RIO
Na Sexta-Feira Santa, o restaurante Casarão tem almoço por R$ 65 por pessoa. O menu inclui saladas diversas, grelhados como lagosta, salmão e camarão, e pratos quentes, como bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à portuguesa e paella marinera. Como sobremesa, torta musse de chocolate e morango, marquise de chocolate, flan de caramelho, torta frutal, quindim, mil-folhas de cupuaçu e creme de papaia. No sábado, a opção é a feijoada com bufê de mais de 30 pratos, por R$ 65 por pessoa. Haverá também saladas e frios e bufê de sobremesas brasileiras, como cocada, quindim, brigadeiro, manjar e pudim de leite. Como cortesia, uma caipirinha ou uma batida de frutas. No Domingo de Páscoa, o restaurante Mirador faz brunch por R$ 75 por pessoa. O menu das entradas inclui salada de bacalhau à portuguesa, salada de peito de pato defumado com figo e rúcula, salada de polvo grelhado e ceviche de namorado. Entre as opções de pratos quentes, coroa de cordeiro ao molho de hortelã, bacalhau à Zé do Pipo, filé mignon recheado com brie e damasco e molho champagne e estação de massas. As opções de sobremesa incluem torta trufada de chocolate com morangos, torta alemã, musse de cupuaçu com gotas de chocolate e sopa de chocolate branco com brochete de frutas. Informações: 0/xx/21/2274-1122; www.sheraton-rio.com.

SOFITEL RIO DE JANEIRO
O restaurante Atlantis oferece brunch de Páscoa que custa R$ 135 por pessoa. As opções de salada incluem tabule marinado com camarão e azeite, ostras frescas e estação de sushi e sashimi. O menu de pratos quentes terá pato com molho de laranja, lula recheada com risoto de açafrão e posta de bacalhau grelhado com molho exótico. O bufê de sobremesas terá receitas com o chocolate belga Barry Callebaut. Haverá ainda oficina de chocolates. Informações: 0/xx/21/2525-1206; www.sofitel.com.br.


Texto Anterior: Pacotes para o Rio
Próximo Texto: Semana santa: Veja menus de 8 refeições em SP
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.