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Frutos do mar e frutas "jugosas" enfeitam refeição em mercados
DA ENVIADA ESPECIAL A SANTIAGO
Todo mercado municipal, ou
mercado público, como são
chamados em algumas cidades,
merece visita -e o de Santiago
não foge à regra. Ali você descobre a vocação gastronômica local com uma vantagem: dá para
encontrar mais formas e cores
de peixes e de frutos do mar
nesse mercado do que num
programa do "Animal Planet".
Ali estão desde os mais conhecidos côngrios até gigantescas algas a que os chilenos chamam de ulte. O ideal é perder-se em seus corredores.
Dependendo do movimento
e da paciência de alguns comerciantes e vendedores, é possível
conseguir uma exclusiva receita. Apesar de o mercado central
de Santiago ter bons restaurantes, como o manjado Donde
Augusto, arrisque endereços
menos turísticos. Por esse raciocínio, um local pouco visitado por turistas é a feira Vega
Central, que fica do outro lado
do rio Mapocho, para quem estiver no mercado central.
É uma espécie de entreposto
hortifrutigranjeiro chileno. Leve moedas e dinheiro trocado e
saia pelas bancas comprando
-e comendo na hora- frutas e
iguarias que você só encontrará
no Chile. Os vendedores são
atenciosos e fazem de tudo para
explicar o sabor de cada item.
Carregue também guardanapo
de papel, porque há frutas que
jorram à primeira mordida de
tão "jugosas", que é como se diz
suculentas por lá.
(PPR)
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