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VERSOS E SABORES
Em festival gastronômico do cinco estrelas Lapa Palace, mestres das panelas ensinam receitas próprias
Chefs dão aula e recheiam diária de hotel
DO ENVIADO ESPECIAL A LISBOA
No topo de uma das sete colinas
de Lisboa que abraçam o rio Tejo
está o Lapa Palace, um hotel cinco
estrelas que promove todos os
meses um festival gastronômico
com aulas de culinária ministradas por renomados chefs internacionais. É a sua chance de comer
muito bem, aprender algumas dicas com os craques das panelas e
-por que não?- sentir o gostinho da nobreza européia, nem
que seja apenas por alguns dias.
É uma viagem luxuosa e cara.
Ideal para casais em lua-de-mel
ou amantes da gastronomia requintada.
Dois chefs já apresentaram suas
receitas particulares ao público do
hotel: os italianos Francesco Carli,
do restaurante Cipriani localizado
no carioca Copacabana Palace, e
Giorgio Damasio, titular do Cipriani do Lapa Palace, considerado pela crítica local como um dos
melhores restaurantes de Lisboa.
A Folha acompanhou a aula de
Giorgio Damasio, em outubro,
quando ele preparou um menu
com flores de courgette recheadas, focaccia de tomate, risoto de
frutos do mar e coentro e mil-folhas de atum com feijão-fradinho.
Com as explicações detalhadas
do chef e a apostila entregue ao final do curso, dá para tentar repetir as receitas -deliciosas- em
casa. O único porém é que os alunos só observam o mestre e não
metem a mão na massa.
Há outras cinco aulas seguidas
de degustação agendadas para os
próximos meses no Lapa Palace.
De 26 de novembro a 3 de dezembro, o chef será o francês Jacques La Divellec, detentor de duas
estrelas do exigente guia "Michelin". Entre 14 e 21 de janeiro de
2006, será Pierre Bertranet, do
restaurante Moulin de la Gorce.
Claude Troisgros, francês conhecido do público brasileiro, estará na cozinha do hotel entre 25
de fevereiro e 4 de março.
Em abril, entre os dias 15 e 22, é
a vez de Serge Vieira, vencedor do
prêmio Bocuse d'Or em 2005. Já o
italiano Franco Luise entra em cena entre os dias 20 e 27 de maio.
Os preços variam conforme a
estação do ano. Para uma semana
de hospedagem com vaga garantida na aula de culinária, um viajante solteiro pagará de 1.995
(R$ 5.180) a 2.175 (R$ 5.647). Já
um casal desembolsará entre
2.390 (R$ 6.205) e 2.570 (R$
6.672). Para quem não se hospedar no hotel, o curso de culinária
-com duração de um dia- custará 120 (R$ 312), com direito a
almoçar o cardápio ministrado na
aula.
(FABIO SCHIVARTCHE)
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