São Paulo, quinta-feira, 10 de novembro de 2005

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Menu com queijo famoso sai por R$ 68

DO ENVIADO ESPECIAL

O diferencial do Lapa Palace começa nas instalações: é uma habitação particular transformada em palácio em 1883 pelo advogado Luís Leite Pereira Jardim, conhecido como o conde de Valenças. Aqui, o refinamento leva o carimbo da rede Oriente Express, com quartos cuja diária varia de 325 (R$ 845) a 2.500 (R$ 6.497) -o mais caro é uma suíte por onde já passaram reis e presidentes, com jardim privado e vista para o Tejo. O spa e um salão de beleza da grife La Prairie, além do salão de chá, não são exclusivos dos hóspedes e atraem lisboetas endinheirados para passar o dia no Lapa Palace.

Queijos e vinho do porto
Um programa imperdível para hóspedes e visitantes é uma degustação de queijos portugueses acompanhados por vinhos do Porto no salão de chá do hotel. Por 26 (R$ 68), são servidos seis queijos, todos de sabor marcante, como o famoso da Serra da Estrela, cremoso e delicioso. Para cada queijo, é servido um vinho do Porto diferente. Por mais algumas dezenas de euros, o "grand finale" pode ser feito com uma garrafa de Taylors vintage (tipo de vinho feito com uma safra especialmente boa e envelhecido por décadas), aberta à maneira tradicional. Primeiro, a parte do bico da garrafa que envolve a rolha é aquecida a altíssima temperatura com uma forquilha metálica, manuseada pelo garçom na sua frente. Depois, água gelada é despejada delicadamente sobre essa área, fazendo que a mudança brusca de temperatura rompa o vidro sem deixar fragmentos. A rolha deve sair inteira, com o restante do bico. Finda essa cerimônia etílica, é só apreciar o conteúdo. (FS)

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