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Menu com queijo famoso sai por R$ 68
DO ENVIADO ESPECIAL
O diferencial do Lapa Palace começa nas instalações: é uma habitação particular transformada em
palácio em 1883 pelo advogado
Luís Leite Pereira Jardim, conhecido como o conde de Valenças.
Aqui, o refinamento leva o carimbo da rede Oriente Express, com
quartos cuja diária varia de 325
(R$ 845) a 2.500 (R$ 6.497) -o
mais caro é uma suíte por onde já
passaram reis e presidentes, com
jardim privado e vista para o Tejo.
O spa e um salão de beleza da
grife La Prairie, além do salão de
chá, não são exclusivos dos hóspedes e atraem lisboetas endinheirados para passar o dia no
Lapa Palace.
Queijos e vinho do porto
Um programa imperdível para
hóspedes e visitantes é uma degustação de queijos portugueses
acompanhados por vinhos do
Porto no salão de chá do hotel.
Por 26 (R$ 68), são servidos seis
queijos, todos de sabor marcante,
como o famoso da Serra da Estrela, cremoso e delicioso. Para cada
queijo, é servido um vinho do
Porto diferente.
Por mais algumas dezenas de
euros, o "grand finale" pode ser
feito com uma garrafa de Taylors
vintage (tipo de vinho feito com
uma safra especialmente boa e
envelhecido por décadas), aberta
à maneira tradicional.
Primeiro, a parte do bico da garrafa que envolve a rolha é aquecida a altíssima temperatura com
uma forquilha metálica, manuseada pelo garçom na sua frente.
Depois, água gelada é despejada
delicadamente sobre essa área, fazendo que a mudança brusca de
temperatura rompa o vidro sem
deixar fragmentos. A rolha deve
sair inteira, com o restante do bico. Finda essa cerimônia etílica, é
só apreciar o conteúdo.
(FS)
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