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Cozinha alentejana tem preço camarada
DO ENVIADO ESPECIAL
Sair para jantar em Lisboa é
uma brincadeira de mapa-múndi.
Cidade cosmopolita por onde circula 1,5 milhão de pessoas por dia,
a capital oferece uma enorme variedade de restaurantes, de chineses a brasileiros, de italianos a
africanos. Mas, para o turista que
deseja se aprofundar ainda mais
na cultura local, há excelentes opções de casa portuguesa.
Quem viaja despreocupado
com o orçamento deve experimentar a refinada cozinha do chef
Vitor Sobral, o Terreiro do Paço,
na Baixa, bairro projetado pelo
marquês de Pombal no século 18.
Há no cardápio pratos individuais, mas o recomendável é optar por um dos menus-degustação. O que se seguirá é uma seqüência de seis pratos bem servidos e mais uma sobremesa.
Um deles, o menu Paço, a um
custo de 38 por pessoa (R$ 99),
inclui cogumelos gratinados, marinados e assados, quibe de cordeiro com um toque de anis, peixe
com molho de frutos do mar e um
macio bacalhau com legumes. O
Terreiro do Paço utiliza ingredientes tradicionais da culinária
portuguesa, mas com adaptações
contemporâneas.
Quem viaja com o dinheiro
contado pode se deliciar com as
especialidades da cozinha alentejana do O Galito. Os pratos individuais custam cerca de 10 (R$ 21)
e são muito saborosos.
O preço camarada (para os padrões europeus) não é indicativo
de baixa qualidade. No dia em
que o repórter da Folha foi ao restaurante, o ex-presidente de Portugal Mário Soares jantava em
uma mesa do fundo com amigos.
Às segundas, prove a sopa da
panela à Dona Gertrudes. Às sextas, o prato do dia é a sopa de tomate com bacalhau e ovo -com
pezinhos de porco de entrada.
(FS)
O Galito - r. da Fonte, 18, Carnide; tel.
00/xx/351/21/711-1088; Terreiro do
Paço - pça. do Comércio, 1.100; tel. : 00/xx/351/21/031-2850
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