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BELEZA CAPITAL
Clube do Choro apresenta shows ao vivo, e Sabor Brasil serve comida de sotaque nordestino pela madrugada
Noites brasilienses têm chorinho, sopa e carne-de-sol
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA,
EM BRASÍLIA (DF)
Quando o sol se puser, siga para
o subterrâneo. Um dos locais
mais ritmados da noite da capital
federal fica literalmente aterrado.
Fundado há 29 anos por um grupo de funcionários públicos, o
Clube de Choro de Brasília ocupa
uma construção projetada por
Oscar Niemeyer debaixo do solo.
É dali que brota música popular
brasileira de boa qualidade, executada por músicos forasteiros de
quarta a sexta e por pratas da casa
nas noites de sábado.
Você pode duvidar ao ver a localização do Clube do Choro no
mapa. Sim, fica no Eixo Monumental Oeste, bem no meio de um
gramado, sem nenhuma via asfaltada como acesso. Há uma estradinha de terra ligando a casa ao
Centro de Convenções Ulysses
Guimarães, que está bem ao lado.
Mas sujar os pneus do carro de
barro compensa para ouvir os
chorões, suas vozes e seus instrumentos afinados.
Diminuto e com pé-direito bem
baixo, é lugar de aconchego, para
gente de todas as idades, tanto na
platéia quanto no palco. Difícil
pensar, então, que o clube estava
em plena decadência no fim da
década de 80, ameaçado de despejo e sem público nem artistas. Recuperado por uma reforma nos
anos 1990, agora costuma lotar.
Ao programar sua visita, ligue antes e confirme se ainda há lugares
-as entradas são vendidas previamente no hotel Garvey.
Boemia
Se o show se estender até altas
horas, não será fácil encontrar um
restaurante aberto na cidade
-que não tem muita vocação
gastronômica ou boêmia. Mas há
um endereço que nunca falha.
Madrugadeiro, o Sabor Brasil
funciona nos fins de semana até
as 6h, com cardápio específico para repor a força dos notívagos.
São 14 cremes e sopas e seis tipos de cozido. Comida que veio
com os candangos, de tempero
nordestino e caseiro, que dá "sustança" e pede estômagos mais resistentes. Moela ao molho, quibebe com aipim e carne-de-sol, vaca
atolada, feijão-de-leite com lingüiça e sopa de alcatra com ovo de
codorna. O bufê, à vontade, custa
R$ 11,80 por pessoa.
Os moderados podem fugir dos
sabores mais marcantes e optar
por pratos mais delicados, como
caldo verde ou creme de aspargos.
Mas saibam que estarão perdendo o melhor.
(JULIANA DORETTO)
Clube do Choro - Setor de Divulgação
Cultural; tel.: 0/xx/61/3327-0494; venda
de ingressos no hotel Garvey (SHN, quadra 2, bloco J), de seg. a sex., das 10h às
19h; shows: qua. a sáb., a partir das 21h;
entrada: R$ 20; www.clubedochoro.com.br
Sabor Brasil - 302 Sul (popular r. das
Farmácias), tel.: 0/xx/61/3226-6557; de
ter. a sáb., das 18h às 6h; dom e seg., das
18h à 1h
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