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AS BOAS DO "BONRA"
Bar Bom Ra sintetiza miscelânea do bairro
Há 30 anos, um grupo de amigos comprou o ponto preferido; hoje, filiais pipocam dentro e fora da região
DA REPORTAGEM LOCAL
O bar Bom Ra é uma síntese
da mistura de povos do Bom
Retiro. Ele está sob o comando
de sócios bem diferentes: três
são descendentes de italianos,
dois de gregos, um é baiano e
outro é "afro-descendente", como se autodenomina o advogado Carlos Alberto Arão.
Há mais de 30 anos, quando
se conheceram, os sete tinham
basicamente duas coisas em comum: trabalhavam no ramo de
confecção -todos já no Bom
Retiro- e gostavam de passar
horas batendo papo no boteco
que já ocupava a esquina da rua
dos Italianos com a Julio Conceição havia mais de 20 anos.
Nos dias de semana, eles almoçavam juntos. Aos finais de
semana, lá estavam eles de novo, para jogar truco e tomar
uma cerveja. A paixão pelo bar
virou negócio no começo dos
anos 80. Depois de ajudarem o
dono em uma reforma "pensando no próprio conforto",
nas palavras do descendente de
italianos Dorival Carlos Cecconello, 59, eles decidiram, finalmente, comprar o boteco.
Com um dono advogado e
outros seis sócios que sabiam
muito de roupas, mas quase nada de cozinha, quem preparou
o cardápio? "Nós mesmos, claro. Eu sou gaúcho. Um dos sócios, o Moreschi, já foi açougueiro. Então, não deu outra: já
abrimos o Bom Ra com os grelhados como carro-chefe da casa", conta Cecconello.
A aposta deu certo. Para
comprovar, experimente a picanha (R$ 36,90, uma porção
para duas pessoas). Se preferir
a carne acompanhada de arroz
e fritas, também para dois, o
prato sai por R$ 46,90. O cremoso chope custa R$ 3,95. Aos
sábados tem feijoada. "É bom
chegar com muita fome", alerta
Cecconello sobre o prato para
dois que custa R$ 36,90.
Contrariando o ditado que
diz que quem vira sócio perde o
amigo, eles não somente continuam almoçando juntos na esquina da rua dos Italianos com
a Julio Conceição como abriram outros negócios.
Quem quiser fazer um lanche
ou almoço mais rápido pode
atravessar a rua e conhecer o
Bom Café, aberto em março.
Outros filhotes do Bom Ra são
o Bom Brás, no Brás, e o Bom
Rino, no Brookling.
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)
BOM RA
Rua dos Italianos, 198; funciona de
segunda a sexta, das 7h às 22h; aos
sábados, das 7h às 17h; neste domingo, dia 21, estará excepcionalmente aberto para almoço; vai fechar de 1º/1 a 4/1
tel.: 0/xx/11/3362-1842
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