São Paulo, quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009 |
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Na rua do Porto, peixe assado "no tambor" é prato obrigatório DA ENVIADA ESPECIAL A PIRACICABA
É no calçadão da rua do Porto
que o turista encontra uma tradição gastronômica piracicabana - o peixe "no tambor", ou
seja, assado em grelhas rústicas, ao ar livre. E é também ao
ar livre que piracicabanos e visitantes degustam as iguarias,
em deques instalados ao longo
da margem do rio.
A rua do Porto tem casas
construídas por pescadores
que ainda mantêm suas características originais, o que empresta um charme a mais para o
local. E não é só o famoso pintado que passa pelas grelhas instaladas no calçadão. Por ali é
possível provar piapara, tambaqui, salmão, filhote e tambaqui,
entre outros peixes.
Escolher um dos restaurantes é tarefa difícil. No Balalaika,
a simpatia dos funcionários pilotando as grelhas convida os
indecisos a escolher uma mesa
por ali mesmo. O espeto de pintado sai por R$ 42,90.
Os outros peixes no tambor
são vendidos por quilo: o da
piapara custa R$ 29,90, e o do
filhote, R$ 42,90.
Entre os piracicabanos consultados pela reportagem, a dica é o restaurante e petiscaria
Dezoito's -a popularidade da
casa pode ser medida pelo enxame de clientes ao seu redor.
Ali, o quilo do filhote sai por R$
44,90.
(MARINA DELLA VALLE)
BALALAIKA Rua do Porto, 1.367. Ter. a sex., a partir das 16h. Sáb. e dom., a partir das 10h. Tel.: 0/xx/19/3434-8509 www.restaurantebalalaika.com.br DEZOITO'S Rua do Porto, 1.917. De seg. a sáb., das 11h à 0h; dom., das 10h às 16h Tel.: 0/xx/19/3434-6225 Texto Anterior: “Já que tá, que fique”: Passeio de balão desvela cartões-postais da cidade Próximo Texto: Museu da Água é parada estratégica antes da visita ao curso do Piracicaba Índice |
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