São Paulo, quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Na rua do Porto, peixe assado "no tambor" é prato obrigatório

DA ENVIADA ESPECIAL A PIRACICABA

É no calçadão da rua do Porto que o turista encontra uma tradição gastronômica piracicabana - o peixe "no tambor", ou seja, assado em grelhas rústicas, ao ar livre. E é também ao ar livre que piracicabanos e visitantes degustam as iguarias, em deques instalados ao longo da margem do rio. A rua do Porto tem casas construídas por pescadores que ainda mantêm suas características originais, o que empresta um charme a mais para o local. E não é só o famoso pintado que passa pelas grelhas instaladas no calçadão. Por ali é possível provar piapara, tambaqui, salmão, filhote e tambaqui, entre outros peixes. Escolher um dos restaurantes é tarefa difícil. No Balalaika, a simpatia dos funcionários pilotando as grelhas convida os indecisos a escolher uma mesa por ali mesmo. O espeto de pintado sai por R$ 42,90. Os outros peixes no tambor são vendidos por quilo: o da piapara custa R$ 29,90, e o do filhote, R$ 42,90. Entre os piracicabanos consultados pela reportagem, a dica é o restaurante e petiscaria Dezoito's -a popularidade da casa pode ser medida pelo enxame de clientes ao seu redor. Ali, o quilo do filhote sai por R$ 44,90. (MARINA DELLA VALLE)


BALALAIKA
Rua do Porto, 1.367. Ter. a sex., a partir das 16h. Sáb. e dom., a partir das 10h. Tel.: 0/xx/19/3434-8509 www.restaurantebalalaika.com.br

DEZOITO'S
Rua do Porto, 1.917. De seg. a sáb., das 11h à 0h; dom., das 10h às 16h
Tel.: 0/xx/19/3434-6225



Texto Anterior: “Já que tá, que fique”: Passeio de balão desvela cartões-postais da cidade
Próximo Texto: Museu da Água é parada estratégica antes da visita ao curso do Piracicaba
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.