|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
EUA, CAPITAL
Chef atrai apetites para o mais novo cinco estrelas
Eric Ziebold recebeu cinco diamantes do AAA e quatro estrelas do "Washington Post", em 2006
DO ENVIADO ESPECIAL A WASHINGTON
No competitivo universo de
chefs e bistrôs de Washington,
Eric Ziebold, 34, comanda a cozinha do CityZen (www.cityzenrestaurant.com), no hotel
Mandarin Oriental, freqüentado por senadores e diplomatas.
Ali, um jantar de três pratos
custa US$ 75, e um de cinco sai
por US$ 90, excluindo bebidas.
Em 2006, Ziebold recebeu
cinco diamantes do AAA (o automóvel clube dos EUA) e quatro estrelas do "Washington
Post"; em 2005, foi considerado um dos top chefs dos EUA
pela revista "Food & Wine".
Antes disso, por oito anos,
atuou no French Laudry, na
Califórnia, e ajudou na abertura do Per Se, em Nova York.
Leia a seguir entrevista com
esse chef tão fascinado por ingredientes bem americanos
quanto por sais exóticos.
(SILVIO CIOFFI)
Francamente americano
"A culinária norte-americana contemporânea deve ser lastreada em sua tradição e, também, aberta a interpretações e
sabores. Uso técnicas de culinária francesa, mas faço pratos
como risoto de foie gras com
maçãs assadas. Trabalhei com o
restauranteur Thomas Keller
no French Laudry e no Per Se."
Washington
"Adoro morar em Washington, trabalhar no Mandarin
Oriental Washington/CityZen
e fazer uma cozinha de influência francesa em que há emoção:
pão assado na hora, por exemplo. Para acabamento, uso também sais exóticos como o rosa,
da Bolívia, limpo e "doce", no
peixe cru, e o negro, do Himalaia, sulfuroso, sobre ovos de
codorna com presunto parma.
E as pessoas nos descobriram na 1.330, Maryland Avenue, no lado Soutwest (SW), região que, desde que o hotel foi
implantado, há dois anos, entrou no mapa gastronômico."
Ingredientes locais
"Uma das grandes coisas de
estar aqui é usar o que há de
melhor na região ao redor de
Washington. Há um fazendeiro
que cria porcos de sabor inigualável. Outros nos fornecem
abóboras e maçãs; e temos as
nozes colhidas pelos amish.
Sabe o que mais? Cozinhamos caranguejos azuis de casca
mole de modos diversos, servidos com um tipo de gaspacho."
Viver e aprender
"Xeretava a cozinha da minha mãe quando ela fazia o jantar. Aos 16 anos, arrumei um
trabalho em um restaurante na
minha cidade natal, em Iowa,
onde comecei meu aprendizado, antes de fazer escola de culinária. Aos 21, vim a Washington pela primeira vez. Depois
teve a passagem de que já falamos no vale do Napa e em Nova
York, com Thomas Keller."
Washington
"Estar em Washington é uma
experiência. A maneira como a
cidade se desenvolve... Ser parte disso no CityZen é ótimo. Temos 11 pessoas na cozinha.
Abrimos de terça a sábado, só
no jantar -e estamos mudando
o mapa culinário da capital,
pois o Mandarin Oriental fica
em área revitalizada, onde surgem prédios novos."
Texto Anterior: Pacotes para Washington, com aéreo Próximo Texto: EUA, Capital: Cênica, cidade é pontilhada de monumentos cívicos Índice
|