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ARTE PELA PROA
Veja endereços obrigatórios em Veneza
Dicas guiam viajante por café de 289 anos, por bar que aplaca a fome da madrugada e por berço do bellini
PRISCILA PASTRE-ROSSI
DA REPORTAGEM LOCAL
Com todas aquelas ruazinhas
e canais, é consenso para todo
turista que um dia já pôs os pés
em Veneza que se perder na cidade é inevitável. Inevitável e
delicioso. Porque a cidade pulsa em arte e história, porque os
italianos são lindos, e porque
cada paradinha convida a um
copo de vinho acompanhado de
um sanduíche com salame ou
presunto cru. Confira os endereços obrigatórios. E perca-se!
Osteria Vivaldi
Pare lá se quiser fazer uma refeição completa, como ela deve ser:
com entrada (a de vôngole com
mexilhões custa 12), primeiro
prato (básico e saboroso, vá de
espaguete pomodoro e basílico,
por 8), segundo prato (o fígado
a veneziana, por 13, é, sim, diferente do que a sua mãe fazia,
mas como fígado é fígado em
qualquer lugar, só peça se você
gostar) e sobremesa (tiramisù
-o veneziano é inesquecível-, a
6. Para acompanhar a saga: vinho, licor e um cafezinho. A Osteria Vivaldi fica na San Polo, 1.457
(www.osteria-vivaldi.com).
Piero & Mauro
O problema: a barriga roncou tarde da noite e os restaurantes em
Veneza já estão fechados. A dúvida: o que fazer? A solução: calle
dei Fabbri, 881. Pequenino, simpático e salvador em momentos
como esse, até as 2h o Piero &
Mauro oferece vinhos, petiscos e
uma certeza: uma vez lá, você
voltará todas as noites enquanto
estiver na cidade (tel.: 00/xx/
21/39/041/523-7756).
Caffè Florian
Se você foi a Veneza e saiu de lá
sem visitar o Caffè Florian, desculpe, mas você não foi a Veneza.
Não deixe de ir ao café mais antigo da Itália -ele foi inaugurado
em 1720-, mesmo que seja somente para entrar, admirar o ambiente romântico, decorado com
flores vermelhas, e pedir o drinque criado pelo barman Daniele
para essa temporada, a base de
prosecco e curaçau. O Florian fica
na praça San Marco
(www.caffeflorian.com).
Harry's Bar
Entre. E peça um bellini (espumante com sumo de pêssego).
Criado ali mesmo, não há lugar
melhor para prová-lo. Foi também lá que nasceu o carpaccio,
que sai da cozinha do Harry's Bar
seguindo a receita original: maionese, caldo de carne e mostarda.
Fica na praça San Marco, 1.323
(www.cipriani.com).
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