São Paulo, quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

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Lançamentos resgatam antigos sabores

DE SÃO PAULO

Uma série de lançamentos busca resgatar sabores regionais brasileiros.
A série "Ambiente Gastronômico do Vale", produzida pelo Sebrae-MG e o governo de Minas Gerais, reúne receitas típicas do Vale do Jequitinhonha, com quatro volumes, cada um dedicado a uma cidade: Alecrim, Bonfim, Capivari e Mendanha.
Com a participação da comunidade, os volumes trazem receitas passadas por gerações, com anotações pessoais sobre os pratos e dados sobre remédios caseiros.
Os volumes estão sendo distribuídos gratuitamente pelo Sebrae -MG para agências e receptivos de viagem, mas é possível fazer download das publicações -também gratuito - no site www.sebraemg.com.br.
Já "Cozinha Caiçara", de Larina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky (ed. Terceiro Nome, R$ 46, 112 págs.) resgata não somente a culinária do litoral paulista mas também as maneiras de preparo, suas mudanças e a tradição gastronômica.
O volume é o vencedor brasileiro do Gourmand World Cookbook Award 2010, categoria Best Local Cuisine Book.


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