|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BEM-VINDOS, MARMANJOS
Turista encontra bons restaurantes em hotéis, complexos de diversão e no entorno da International Drive
Gastronomia eclética se espalha na cidade
DO ENVIADO ESPECIAL A ORLANDO
Cidade essencialmente voltada para o turismo, Orlando
tem restaurantes de todos os
jeitos -5,1 mil estabelecimentos- localizados na região central (no entorno da International Drive), nos bairros sofisticados (como Winter Park e Celebration), nos hotéis e dentro
dos complexos de diversão.
Quem procura especialidades que remetem aos velhos
pratos hispano-caribenhos, encontra no restaurante Columbia (www.columbiarestau
rant.com; tel. local: 407/566-1505) comidas cubanas e espanholas e, também, ambiente
que remete a 1905, ano em que
o primeiro estabelecimento do
grupo foi aberto em Tampa.
Em Orlando, o Columbia fica
na 649 Front Street, no bairro
de Celebration -onde, garantem os guias, celebridades como Silvio Santos têm casa.
No eclético menu, onde os
preços são normais, mas a realização de alguns pratos deixa a
desejar, há entradas como coquetel de camarão à moda antiga, tortas de caranguejo, mexilhões, costeletas de cordeiro e
croquetes de frango.
As saladas, tradição da casa,
são apoteóticas; há sopas como
gazpacho e, entre os pratos
principais, são servidos peixes,
paellas, steaks e, lógico, o porco
assado à cubana acompanhado
de arroz, feijão preto, banana e
mandioca fritas.
Na carta de vinhos, há muitos tintos espanhóis, com preços que variam entre US$ 24 e
US$ 28 a garrafa.
Ainda em Celebration, o italiano Café D'Antonio tem vista
para o lago (691, Front Street,
www.antoniosonline.com;
tel. local: 407/566-2233).
Winter Park
Em Winter Park, outro bairro chique mencionado anteriormente, há diversas opções,
especialmente ao longo da Park
Avenue, onde muitos dos restaurantes têm mesa na calçada.
Entre eles, se destacam o turco Bosphorus, o japonês Shiki e
o popular Briar Patch.
No Bosphorus, cujas receitas
são mais elaboradas do que as
dos restaurantes árabes de São
Paulo, o destaque são os pratos
à base de carneiro. A adega tem
grande variedade de rótulos e é
boa o suficiente para que o
cliente evite o vinho tinto turco, sugestão-cilada da casa, que
é realmente de amargar.
Dentro dos hotéis, há gratas
surpresas, caso do Norman's,
do renomado chef Norman van
Acken, instalado dentro do hotel Ritz-Carlton (4012, Central
Florida Parkway, www.normans.com; tel. local: 321/303-0068). Os preços são salgados,
mas pagam a inventividade do
mestre-cuca, celebrizado há
uma década ao reinventar comidas como a paella e perpetrar postas laqueadas adocicadas em Coral Gables, Miami.
Dentro do Bay, um hotel que
pertence à rede Loews, no parque da Universal (5601, Universal Boulevard, tel. local:
407/503-1415), o italiano Bice
(www.biceorlando.com) pertence a uma rede internacional
de restaurantes aberta em
1926. Risotos e massas corretamente preparados fazem parte
do menu, cujos preços não são
lá muito módicos.
(SILVIO CIOFFI)
Texto Anterior: Bem-vindos, marmanjos: Winter Park reúne lojas chiques em cenário tranqüilo Próximo Texto: Bem-vindos, marmanjos: Reino da fantasia serve boa comida Índice
|