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BEM-VINDO, MARMANJOS
Na Disney, Pleasure Island contempla redes, e o Boardwalk, fora do Epcot, ambiente e pratos modernos
Reino da fantasia serve boa comida
DO ENVIADO ESPECIAL A ORLANDO
Um japonês diferente dos
congêneres no Brasil, o Kobe
(www.kobesteakhouse.com)
mescla grelhados de carnes especiais com sushi-bar -e fica
no 8.350, Internacional Drive
(tel. local: 407/352-1811), valendo a extravagância.
Antes de ir a Orlando, há
quem identifique o resort com
fast food. Mas nem sempre é
assim: há boa comida no reino
da fantasia. Dentro de Pleasure
Island/Downtown Disney há
bons restaurantes -alguns estrelados-, quase todos de rede,
como Planet Hollywood, Portobello Yatch Club, Fulton's
Crab House e Rainforest Café.
O Wolfgang Puck Café (www.wolfgangpuckorlando.com,
tel. local: 407-938-9653), moderno, oferece bons vinhos e
saquês. Entre os ambientes, há
café, sushi bar, sala de jantar e
lugar de comidas rápidas. Ainda em Downtown Disney, o
Bongos Cuban Café (www.bongoscubancafe.com, tel.
local: 407/828-0999) não perde o ritmo: é templo latino de
tapas e drinques.
Países em revistinha
Dentro do Epcot Center
(www.disney.com; tel. local
para reservas: 407/939-3463),
nas áreas ocupadas pelos países -o World Showcase-, a comida tem altos e baixos, mas o
comilão exigente acha ali especialidades de países como México, Noruega, China, Alemanha, Itália, EUA, Marrocos, Japão, França, Reino Unido e Canadá. Há também no Future
World dois restaurantes, o
Garden Grill, no The Land, e o
Coral Reef, no The Living Seas.
Como as filas crescem na hora
das refeições, a dica é ligar ou,
cedo, ir ao local para reservar.
No estande do Japão, a loja
de departamentos Mitsukoshi,
uma das mais tradicionais do
bairro de Ginza, em Tóquio, explora restaurantes em ambientes realmente nipônicos. Ali,
convém reservar mesmo, pois
há fila para quem quer almoçar
ou jantar em uma de suas quatro salas típicas: tepan-yaki
(chapa), tempurá-kiku (frituras empanadas), yakitori house
(espetinhos de frango) e matsunoma lounge (ambiente tradicional). A visita vale para
quem aprecia saquê especial
(experimente o nigori, não-filtrado), enguia grelhada (anagô)
e ovas de salmão (ikurá), fresquíssimos. Nas provas, o tempurá de legumes e camarões
pareceu um pouco gorduroso.
Ainda no Epcot, há dois locais franceses, o Bistro de Paris
e o Chefs de France, que atendem o tel. local já mencionado
(407/939-3463). São franco-folclóricos, mas saciam a expectativa de quem tem fome de
típicos pratos afrancesados.
No Bistro, mais caro, os menus tendem a ser tradicionais;
já no Chefs de France, a tônica
é a comida com a assinatura
dos mestres-cucas Paul Bocuse, Roger Vergé e Gaston Lenôtre, mas há uma carta de vinhos
equilibrada, onde há desde
champanhes em taça até bordeaux e vinhos do Pays d'Oc.
Para quem quer comida alemã, o Epcot tem o Biergarten,
com vinhos brancos frutados e
um bufê com assados, saladas,
embutidos, salsichas e especialidades do tipo spätzle, um
nhoque típico. Mas, é preciso
entrar num clima "Oktoberfest" para agüentar a bandinha
e sentar com outras pessoas,
mesmo que haja mesas vazias.
Outro local concorrido ali é o
pan-italiano Alfredo di Roma,
cujo prato de resistência é o
fettuccine cremoso, mas que
vale a visita por conta de suas
fotos de celebridades de várias
épocas que, na matriz romana,
colocaram o garfo na massa.
Ao largo do lago
Fora do Epcot, do outro lado
do lago, onde ficam os hotéis de
Disney's Boardwalk (tel. local:
407/939-2359), há diversos
restaurantes, bares de marcas
conhecidas (caso do ESPN
Club, voltado para esportes),
cafés e doçarias. O Flying Fish
Café, com performances gastronômicas estreladas pelo
chef Jens Dahlmann, surpreende pelo ambiente e pelos
pratos modernos, com destaque para o bisquê de lagosta, a
musse de foie gras e as postas
de peixe grelhadas com salada.
A carta de coquetéis, surpresa,
é até mais extensa do que a de
pratos!
(SILVIO CIOFFI)
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