|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Saia do circuito de Lisboa e prove menu alentejano
Chef de 80 anos levou receitas de sua família para a capital portuguesa
Restaurante O Galito é para os iniciados; no cardápio, pratos como cabeça de porco cozida, prensada e fatiada
ENVIADA A PORTUGAL
Você sairá do restaurante
O Galito agradecendo à dona
Maria Gertrudes, 80. Graças
a ela, terá provado o que há
de melhor na culinária alentejana, mesmo que não vá
àquela região. Nascida no
Alentejo, ela levou a Lisboa
as receitas da família.
Da cozinha de dona Maria
Gertrudes só saem pratos autênticos. "Aqui em Lisboa
quase não há igual a gente.
Aqui é um ritual alentejano,
não tem esse negócio de misturar sabores de outras regiões, não", diz.
Aberto há oito anos, frequentado por portugueses e
distante do circuito turístico
(veja endereço na pág. F9), O
Galito faz parte dos endereços obrigatórios. Há pratos
mais básicos, mas O Galito é
lugar para iniciados.
Comece com a cabeça de
xara -cabeça do porco cozida, prensada e fatiada. O aspecto lembra o rosbife, mas o
sabor (suave) e a textura
(desmancha na língua) são
incomparáveis. Entre os pratos, ela sugere o borrego.
"Sabe o que é uma ovelha?
Pois o borrego é o filho dela."
Por encomenda, dá para pedir a lebre com nabos de grão
e o coelho bravo frito com arroz de coentros.
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)
Texto Anterior: Região litorânea, Algarve concentra casas estreladas Próximo Texto: Escondido, restaurante no sul do país surpreende viajante Índice
|