São Paulo, quinta-feira, 28 de agosto de 2008

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Gerente de loja no 5º estágio vê crescer número de estrangeiros

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, NO JAPÃO

O gerente da loja Komitaki, Kyoichi Noguchi, trabalha ali há 28 anos -a loja existe há 30.
Com o tempo, ele pôde observar alterações no público que sobe o monte.
No início, eram só japoneses; há 25 anos, muitos visitantes de Hong Kong começaram a aparecer, além de tailandeses, indonésios, cingapurianos, europeus e norte-americanos.
Segundo Noguchi, os chineses começaram a visitar o Fuji há apenas cinco anos. Mas vieram em tal quantidade, que agora parecem maioria. Para ele, isso se deve à flexibilização do governo da China. Brasileiros ele não vê tanto, lembra só de alguns grupos a cada ano.

Arroz e feijão
Noguchi conta que os produtos mais comprados são chaveiros e fotos do monte Fuji, além do kusa mochi, uma comida típica, gelatinosa, feita de arroz e feijões vermelhos. (MK)


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