São Paulo, quinta-feira, 29 de outubro de 2009

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DEZ VEZES BUENOS AIRES
Chefs da nova geração provam que refeições na capital vão além de pratos dos famosos cortes argentinos

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Olsen e Bar Uriarte convidam a refeição leve

DA ENVIADA ESPECIAL A BUENOS AIRES

É de um forno de barro que sai o pão quentinho das entradinhas do bar Uriarte (www.baruriarte.com.ar) -que, apesar do nome, é também restaurante. Uma das chefs mais aclamadas do momento no mundo da gastronomia argentina, Julieta Oriolo comanda a bonita cozinha, logo na entrada do restaurante, de onde saem pratos da culinária mediterrânea.
Prove a entrada de abobrinha com creme de queijo de cabra, tomates doces assados e azeitonas (22 pesos). Do forno de barro sai também o prato de porco marinado com gengibre, limão e sálvia, cozido como deve ser, lentamente, e servido com purê de batatas e mostarda Dijon (47 pesos). Ao ponto, é imperdível. De sobremesa, a torta de amêndoas com maçãs e sorvete de baunilha (20 pesos) fecha a comilança com chave de ouro.
Outro endereço entre os mais comentados restaurantes de chefs argentinos da nova geração é o escandinavo Olsen, de German Martitegui.
Dono de outras duas casas na capital argentina -Casa Cruz e Tegui- e de uma filial do Olsen em Madri, recentemente ele esteve em São Paulo, dando uma palhinha no Arturito (www.arturito.com.br), comandado pela chef, também argentina, Paola Carosella.
No Olsen, mesmo que não seja fã da bebida, dispense os vinhos para se divertir com os mais de 50 tipos de vodca. Peça para acompanhar sua entrada ou prato. O brunch, aos domingos, é concorrido. Nos dois casos, ligue para fazer reserva e checar os horários, sujeitos a alteração.


Bar Uriarte

Calle Uriarte, 1.572, Palermo Viejo; aberto de segunda-feira a domingo, a partir das 12h30
tel.: 00/xx/54/11/4834-6004

Olsen
Calle Gorriti, 5.870, Palermo Hollywood; de terça a sábado, das 12h à 1h30; domingos, a partir das 10h
tel.: 00/xx/54/11/4776-7677




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