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PARAÍBA
Veja onde se iniciar nos forte e exóticos pratos sertanejos
Cardápio de um dos mais famosos restaurantes da capital tem sovaco de cobra, gororoba e farofa de bode
ENVIADO ESPECIAL A JOÃO PESSOA (PB)
Um dos maiores prazeres em
João Pessoa é aproveitar as delícias da culinária regional e os
pescados e frutos do mar.
O restaurante mais famoso
da cidade é o Mangai, o melhor
lugar para se iniciar na forte comida sertaneja. A história do
Mangai começou há quase 20
anos, quando eram vendidos ali
produtos do sertão, como rapadura, queijo de coalho e carne-de-sol. Tempos depois, começou a produção própria do
queijo de manteiga.
Hoje, o lugar serve um bufê
com até 80 pratos quentes no
almoço, um bom café da manhã
e, à noite, ceia nordestina com
tapiocas, queijos, pães e bolos.
Entre os pratos principais estão a carne-de-sol com nata e o
arroz de queijo. Alguns pratos
têm nomes exóticos, como o
sovaco de cobra (carne-de-sol
moída com milho e cebola) e a
gororoba (macaxeira, carne-de-charque e queijo).
Entre os mais tradicionais,
estão o rubacão, feito com feijão branco, arroz, queijo e verduras, e o baião-de-dois, preparado com feijão-verde. Para
acompanhar, diversos tipos de
farofa, como a de bode e a de
feijão-verde.
De sobremesa, peça sem culpa o famoso e imperdível coco
zoião, feito com cocada, duas
bolas de sorvete e leite condensado, e servido numa quenga
de coco. Ou então vá de tapioca
recheada com coco, queijo e
leite condensado.
Vale lembrar que o restaurante não serve bebidas alcóolicas em suas mesas e cadeiras
de madeira e palha.
No mesmo bairro de Manaíra fica o Camarão da Praia, que
se orgulha de servir apenas o
"verdadeiro camarão do mar".
Certa vez, a escassez de camarões no mar obrigou o dono a
tomar uma medida drástica: o
restaurante ficou uma semana
inteira sem servir pratos de camarão para não ter de utilizar
camarões de viveiro.
Já na paradisíaca praia do
Coqueirinho, que fica em Jacumã, o restaurante Canyon de
Coqueirinho tem preços um
tanto salgados, mas sua localização e boa comida mais do
que compensam.
Em direção a Cabedelo fica o
excelente Palha Vip, localizado
praticamente nas areias da
praia do Poço. Bem próximo
dali fica o tradicional Badionaldo, também servindo pratos de
frutos do mar, como o ensopado de caranguejo.
(PEDRO CARRILHO)
BADIONALDO
rua Vitorino Cardoso, s/nº, praia
do Poço
tel.: 0/xx/83/3250-1299
CAMARÃO DA PRAIA
rua São Gonçalo, 361, Manaíra
tel.: 0/xx/83/3247-9957
MANGAI
av. General Édson Ramalho, 696,
Manaíra
tel.: 0/xx/83/3226-1615
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